Жилья нет, но маникюр сделала

Приветствую всех читателей! Снова хочу рассказать вам об Анне, жене моего сына. К сожалению, поведать мне о ней больше некому, поэтому и обращаюсь к вам. Я не собираюсь вступать в конфликт ни самой невесткой, ни с моим сыном, так как опасаюсь, что это плохо скажется на их браке. Мне не надо, чтобы мои внучки воспитывались в неполной семье.

Суть в следующем. Те, кто читали прежние мои послания, помнят, что мы живем все вместе в однокомнатной квартире, включая меня, сына с его женой и их двух дочерей, моих внучек. Положение именно таково, поскольку у Ани собственного жилья не имеется, ее родители располагают двухкомнатной квартирой, но они живут там вместе со своим сыном, братом Ани.

Этот брат не хочет пустить во вторую комнату собственную сестру, предпочитая жить там один. Поделать с этим ничего нельзя, поэтому Аня устроилась жить также у нас. Она с мужем и детьми разместилась в комнате, а я переехала на кухню.

Да, что я хотела сказать? Я узнала, что моя невестка периодически бывает у маникюрши, пользуется ее услугами. Мне это стало известно совершенно случайно. Моя соседка увидела Аню в этом салоне и сообщила об этом мне.

Изысканный маникюр, сделанный в салоне красота.

Я была просто в шоке: ну куда это годится? У них деньги все строжайше расписаны. Мой сын меньше 25 тысяч получает, а сама Аня в декрете. Я кормлю семью сына, делаю им еду на две семьи. Разумеется, деликатесами я их не потчую, однако все сыты, моей пенсии на такое достаточно.

И лакомства и фрукты моим внучкам достаются в первую очередь от меня. При этом мои домочадцы все время недовольны, что денег им хватает еле-еле, то за что-то заплатить надо, то погасить кредит за автомобиль, о расходы на бензин, то ремонт нужен.

Ну хорошо, думаю, раз им необходимо кредит выплачивать, то нельзя им не помочь. Кстати, за квартиру я плачу одна, у них я на эти цели не просила.

Вернулась я к нам, после того как мне соседка такое рассказала, и была очень огорчена. Вот уж никогда бы не сказала, что из меня просто выдаивают деньги на еду, а сами как сыр в масле катаются. Я была уверена, что она красит ногти самостоятельно, я в маникюре ничего не понимаю, да я не слишком их и рассматривала.

Я думаю, что в том положении, в котором они сейчас находятся, посещать салоны красоты — это расточительство. Ведь у них даже собственной квартиры нет, да и кредит на машину еще весит. Что станет с семьей сына, если я не смогу им помогать — они просто станут побираться.

И вот сижу я тут и размышляю, рассказывать сыну о произошедшем или нет. Откровенно говоря, просто не знаю, что мне делать. Если я внукам лакомства не куплю, у них вкусненького и не будет, будут питаться одними макаронами и кашами. Я так сочувствую, раз мама больше интересуется красой своих ногтей, а не тем, чтобы дочерям фрукты купить.

Спасибо всем, ко меня прочитал!

Источник http://just4fun.su

По материалам https://zen.yandex.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жилья нет, но маникюр сделала