Жена заболела внезапно. Цените близких.

Это случилось внезапно — дикая боль в животе сбила жену с ног, выбелила лицо и выдавила из глаз слезы… Скорая без промедления увезла ее. Муж, еще толком не осознав, что же происходит, добрался следом, но в больнице его встретили тяжело — жена на операции.

А значит, ему осталось только ждать. И позвонить позже.

Он переступил порог квартиры — и оглушила тишина. Разбросаны вещи — собирались в больницу спешно. Вот она не допила чай из любимой кружки. Но главное было не это.

А то, что в последнее время он частенько ссорился с женой. Не то, чтобы совсем без повода. Просто, денег в семье было катастрофически мало. А она — так любила вкусненькое! Вот и вчера — купила свежую клубнику. Маленькая коробочка, а ягодки — как будто из золота!

Разве едят зимой клубнику простые люди, не миллионеры?

А в ванной стояла баночка крема. Тоже ужасная дорогая покупка.

На кухне, на плите обнаружился суп в огромной кастрюле. Сколько раз говорил ей, что не нужно так помногу готовить.

Ведь живут всего лишь вдвоем! Ну, жили до сегодняшнего дня.

Муж сел за компьютер отвлечься и почему-то всплыла реклама курорта. Она так мечтала о море! Жмурилась счастливо, говоря о золотых пляжах и ласковых волнах. Но это была непозволительная роскошь. Он ей так и сказал. Привел аргументы — нужно выплачивать ипотеку, потом, хорошо бы построить дачу и поменять машину. Она обиделась почему-то.

А еще он вспомнил ее привычку подолгу занимать ванную комнату. Как же раздражали эти женские штучки! Но вот сейчас, пожалуйста — ванная свободна.

Кроме того, этой ночью никто не станет стаскивать с него одеяло. Можно курить прямо в квартире и никогда не будет из-за этого ругаться. И на пиво никто не посмотрит косо. Можно смотреть футбол, а не глупые мелодрамы про любовь.

Вот он, диван — садись и смотри! И тут же ее халатик с вышитым щенком. Брошен скомканным, потому что бедняжка от боли едва смогла переодеться.

Муж аккуратно взял халатик, уткнулся носом — пахнет женой. И вдруг заплакал как малыш.

Потому что понял что вся эта свобода и отсутствие неудобств ему ничуть не дороги. Одному ужасно плохо. Как можно радоваться чему-то в доме, где нет ее?

И еще он не мог понять, почему был так несправедлив? Ворчал, не выполнял маленькие ее просьбы, экономил на мелочах?

Неужели из-за этой клубники они стали бы голодать?

Наконец, когда слезы иссякли, он набрался сил и со страхом позвонил в больницу.

А там ему сказали, что все прошло хорошо.

И тогда он просто бросился бежать. Сел в машину и сразу — в больницу. Только заехал в магазин — за клубникой.

Удивил кассиршу, купив сразу шесть килограммов. И казалось, из-за него вся больница запахла как лесная ягодная
поляна!

И хотя жене пока нельзя было клубнику после операции, другим обитателям палаты она очень понравилась. А он просто сидел у кровати жены, смотрел на нее и чувствовал, как его переполняет любовь, как он счастлив что с ним осталось то, что он боялся потерять.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жена заболела внезапно. Цените близких.