«Я же мать» или как родственнице мешали ехать на нижней полке в поезде

Не так давно мною была написана история о том, как родственница путешествовала в поезде. Ее поездка длилась не больше 6 часов, однако все это время было наполнено сплошными огорчениями. Прежде всего, они были связаны с ехавшей рядом мамой и ее ребенком.

Дело в том, что те решили сэкономить деньги, а потому купили верхнюю полку. После этого всю дорогу попутчики всячески мешали ехать родственнице. Вести заново пересказ истории не имеет смысла, так как сами сможете ознакомиться по ссылке с ней.

Итак, пришло время обратной дороге. Казалось, что хуже быть не может, а потому обратный путь будет лучше. Считается, что два раза снаряд не падает в одну воронку, но это был не тот случай: настало повторение истории.

Зайдя в купе, родственница видит, как на ее нижней полке сидит мама с двумя детьми. Дети вели себя спокойно, их ничто не беспокоило. Женщина, вспоминая прошлую ситуацию, тут же попросила у попутчиков билеты. Как оказалось позднее, их места были сверху. Через некоторое время родственница сказала, что хочет расстелить постель и полежать.

— А как быть нам, стоя ехать или что? – прозвучало в ответ от матери детей.

— Мне это совсем не интересно. Я плачу за нижнее место, а потому и буду на нем ехать.

Тут разговор перерос в перепалку гнева. Начали поступать разные убеждения, мол, днем нижние полки общие, и как же будут ехать дети сверху – им неудобно. Впрочем, все это никак не препятствовало родственнице расстелить кровать, лечь и начать чтение книги.

На этом история не закончилась. Мамаша отправилась к проводнику решать «проблему». Видимо, что там ей объяснили то же самое, только в вежливой форме. Но суть дела заключается в том, что это ехала вовсе не молодая мама с грудничками: женщине было лет 45 и дети ее – подростки, лет по 15-16. Однако об этом стало известно только в конце поездки, что вызвало еще большее недоумение.

Путь моей родственницы был ночным. В итоге дети ехали на верхних полках, а сама мама – имела места в соседнем купе. Смех вызывало то, что полвечера та ходила и смотрела, как ведут себя ее детки, спят ли они, не балуются ли. Неизвестно, с какой целью это делалось: то ли показать реальную заботу, то ли просто надоедать попутчикам, что они такие «некультурные» и не уступают места.

Так или иначе, поездка – испорчена. Скрашивало ситуацию лишь то, что дорога занимала немного времени. В противном случае история имела бы продолжение. И кто знает, как все могло бы закончиться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Я же мать» или как родственнице мешали ехать на нижней полке в поезде