В палате для обреченных пациентов бели размещены двое

Палата для больных, дни которых сочтены. В ней находятся двое. Женщина и ребенок, которому исполнилось всего пять.

Девочку привезли из детдома. Там не смогли переносить, как она стонала и кричала. Предполагалось, что она проживет всего семь дней.

Женщина также была совсем одна. И она была в крайне тяжелом положении. Ее жених бросил ее, когда она забеременела. Ребенка она так и не родила и после этого сделалась бесплодной навсегда.

С этого времени она терпеть не могла детей и не ценила жизнь. Женщина постоянно курила и в итоге получила рак легких. И сейчас ее ненужная ей самой жизнь близится к завершению, а рядом с ней страдает больной ребенок. Второй день был еще более ужасным, нежели первый. То, как плакал ребенок, заставляло женщину думать о ее собственном малыше, который так и не родился. Из ран текла кровь.

Женщина задумала отключить ребенка от систем жизнеобеспечения. Она было потянулась к нему, и тут девочка проснулась и произнесла: «Мама, ты тут?» У женщина захватало дух. Она оставалась на том же месте несколько часов, а затем прикорнула на постели, где спала девочка и там задремала.

С утра ребенок проснулся первый. И, пробудившись, он обратился к женщине «Мама, куда же ты исчезла?» Взрослая пациентка не понимала, как поступить. «Я была занята на работе, доченька» — вполголоса проговорила она.

Ребенок кинулся к ней: «мама, я знал, что ты меня не оставишь». Они некоторое время держали друг друга в объятиях.

Держа девочку, женщина размышляла, зачем высшие силы послали ей такой крест, когда ее жизнь уже совсем подошла к концу.

Тут пришло время нового приступа у девочки. Она пыталась скрыть это, но внезапно начала рыдать. «Мама» принялась успокаивать дочку и та вскоре забылась сном. Однако через час она внезапно сжала зубы, стиснула своей ладонью руку матери и лишилась чувств.

Женщина вызвала доктора, и тот сообщил ей, что девочка умрет через весьма непродолжительное время. Женщина находилась у постели малышки и старалась как можно лучше зафиксировать в сознании, как та выглядит. Она молила Бога простить ее, что в течение уже очень долгого времени она не обращалась к нему с молитвой. Она удерживала ладонь ребенка в своей и старалась произнести молитву, но не могла точно вспомнить никакой из них.

Обе были на пороге смерти, обе находились в месте, предназначенном для терминально больных, в палате для пациентов, которые умрут уже совсем скоро.

Назавтра девочка, только пробудившись, сразу обратилась к маме, чтобы та принесла ей бумагу для рисования и карандаши.

Взрослая женщина опасалась, что та этой ночью умерла. Она была так счастлива! Ее душа была согрета таким теплом, которого она ранее никогда не ощущала. Она уже не помнила, в какой палате они находятся и что им предстоит.

Тут ребенок сообщил ей, что ему снился страшный монстр, который ее преследовал. Но она перестала убегать, а сказала этому монстру, что теперь она с мамой. И тот сразу перепугался и быстро сбежал. Ребенок был так этому рад, что женщина заплакала.

Ребенок принялся рисовать монстра, поскольку теперь он ей был не страшен. А тут пришла медсестра с бумагой и карандашами. А женщина отправилась в свою запущенную квартиру, купила цветы и заказала провести там уборку. Она отныне была уверена, что в больнице больше не останется.

Возвратившись в палату, она увидела законченный рисунок ребенка. При этом девочка исчирикала весь карандаш серого цвета, потому что с его помощью она изобразила монстра. По ее словам, этот монстр мучил ее каждый день, потому что мама все время работала.

Шли дни, потом недели. Доктора ожидали, когда оба пациента скончаются и были поражены. Они послали девочку на исследование. И было установлено, что опухоли в ее организме быстро уменьшались в объеме.

Вслед за этим девочка снова увидела сон с монстром, но на этот раз он был совсем вялый. Она принялась стирать его с рисунков резинкой. И день за днем чудовище все больше блекло. Наконец, в один прекрасный день его вовсе не стало на бумаге. При этом и результаты исследования были изумительные. Врачи не могли поверить глазам, опухоль совершенно рассосалась.

Рак у взрослой женщины также приостановился. И теперь врачи сулили ей годы жизни, хотя, разумеется, ее нужно было постоянно обследовать.

Мать и обретенная ею дочь приехали в свою квартиру.

А вывод тут просто: любовь побеждает любой недуг. Не нужно стремиться лишь выздороветь. У вас должен быть дорогой человек, которому вы бы дали свою любовь. В этом случае вы обретете кого-то, для кого вам обязательно нужно будет жить.

Источник http://just4fun.su

По материалам https://popularthings4u.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В палате для обреченных пациентов бели размещены двое