Услышав о своем диагнозе, мы решились усыновить сироту. И вот чем это обернулось

Услышав о своем диагнозе, мы решились усыновить сироту. И вот чем это обернулось…

У одной семейной пары долго не получалось родить ребенка. Прошли обследование и получили неутешительный результат – у жены бесплодие. Супруги обратились в органы опеки и усыновили 5-летнего малыша из детдома. Мальчик вел себя как настоящий дикарь – дерзил, кричал, истерил.

На контакт с родителями не шел и, казалось, хотел только одного – вернуться в приют. Чем закончилась эта история?

Непростая история нашего усыновленияМне исполнилось 27 лет, а супругу – 31. Мы уже 10 лет в браке, и 2 года назад решились завести малыша. Но почему-то ничего не выходило. Обратились к врачам и получили печальный диагноз: я бесплодна. Сначала я испугалась, думала что Дима, мой муж, захочет развода. Зачем ему такая жена, которая не подарит наследника?

Мы словно отгородились друг от друга стеной молчания, о любви речь и вовсе не шла. Известие о бесплодии меня шокировало. И в очередной раз, когда я в тоске снова и снова прокручивала в голове грустные мысли, Дима нежно взял мою руку, усадил возле себя на диван и сказал:

— Что происходит между нами?

В ответ я отвернулась и лишь слегка повела плечом. Говорить было не о чем, все понятно и так.

Время шло, и через несколько месяцев началось наше постепенное сближение с Димой. И вот однажды, за ужином, муж сделал неожиданное предложение:

— А давай возьмем малыша в приюте?

Я опешила. Все слова просто вылетели из моей головы. Как это – «возьмем»? Это же чужой ребенок, не родной нам. Разве мы сможем жить вместе с чужим ребенком? Как мы сможем искренне принять и полюбить его?!

И все же я согласилась, ведь супруг очень настаивал. Так что пусть будет, как будет. Поехали в детдом. Там нам объяснили, какие документы надо собрать. Спустя 2 недели мы все подготовили.

Дальше было достаточно неприятно. Нам приводили детей и демонстрировали, словно товар в магазине. В какой-то момент мы попали в детскую, и тут я увидела грустного мальчонку примерно 5-летнего возраста. Он печально стоял у окна и прижимал к себе мягкую игрушку – довольно старую и грязную.

Я присела около малыша и спросила, отчего он такой грустный.

— Потому что мама отказалась от меня. Я ей больше не нужен, — ответил он сквозь слезы.

Мое тело охватила дрожь, а глаза заволокло слезами. Я сказала малышу, что могу стать ему мамой, если он согласится. Но он возразил:

— Как это? У меня ведь есть своя мама.

Я растерялась и не смогла ничего ответить. А что я могла сказать? Малыш прав.

Ночью мне не спалось – из головы не шел этот серьезный печальный мальчик. Наутро я сказала мужу, что нам нужно взять его к себе, и как можно быстрее. Мне хотелось одарить этого кроху всей любовью, не доставшейся нашему родному ребенку.

Можете не верить, но я сразу полюбила этого малыша. Когда мы опять приехали в приют, то смогли познакомиться с мальчиком поближе. А уже через пару дней мы забрали Максимку к себе.

Сначала для меня было как-то странно, что в нашем доме живет ребенок. Максим тоже чувствовал себя как не в своей тарелке. Его поведение было просто ужасным: слезы, нытье, отказ есть и спать, крики о том, что мы для него никто и не имеем права указывать ему, что делать. Мальчик не хотел признавать нас мамой и папой и словно хотел снова попасть в детдом.

Обстановка в доме была очень нервной. К вечеру я выматывалась так, будто весь день таскала мешки с картошкой. А по ночам Максим закатывал просто грандиозные истерики, и однажды я не выдержала и решилась на разговор с ним:

— Максимка, ты стал нам сыном. Мы отдаем тебе всю нашу любовь и заботу. Каждый день мы делаем все, чтобы тебе стало хорошо с нами. Не знаю, из-за чего мама решила оставить тебя, но ты должен знать, что в жизни тебе придется столкнуться с разными ситуациями, порой невероятно сложными и тяжелыми. Жизнь – штука непредсказуемая. И все же, как бы трудно тебе не было, надо уметь подниматься, поднимать голову и просто идти вперед.

Удивительно, но Максим не стал истерить. На какое-то мгновение он прижался ко мне, а потом снова лег и отвернулся лицом к стене.

Проходило время, Максим подрастал и пошел в первый класс. Я стала замечать, что он изменился: повзрослел, стал как-то сознательнее. В один из дней Максим подошел ко мне и, глядя в глаза, сказал:

— Прости меня. Я вел себя просто ужасно. У тебя просто огромное терпение, другие давно отдали бы меня назад в детдом, как я и хотел. Мне казалось, что родная мама вот-вот вернется за мной. Но теперь я понял – это большая удача, что вы меня забрали. Я очень люблю вас.

Это прозвучало так, словно Максим настоящий взрослый мужчина. У меня защемило сердце, хлынули слезы, и я сильно-сильно прижала мальчика к себе.

После этого Максим перестал хамить и охотно помогает, когда я прошу его что-то сделать. Часто он сам предлагает свою помощь. И однажды я поняла, что он действительно МОЙ ребенок. Сама Вселенная подарила его нам. А то, что он родился у другой женщины, вовсе не важно. Ведь мы готовы дарить ему всю свою любовь, нежность и заботу. И это взаимно.

Источник http://just4fun.su

По материалам https://zen.yandex.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Услышав о своем диагнозе, мы решились усыновить сироту. И вот чем это обернулось