Священник покидал монастырь еженочно, и мне в голову стали приходить различные мысли. Рассказ семинариста

Эта история случилась, когда я проходил обучение в семинарии в период сессии. Нам нужно было ездить на экзамены в располагающийся на Ганиной Яме под Екатеринбургом монастырь Святых царственных страстотерпцев, где их принимали в паломническом центре.
Я сдавал сессию вместе с другом, уже отцом семерых и настоятелем в церкви. Жили мы с ним в двуместном номере.

Однажды вечером этот друг без каких-либо объяснений отправился куда-то на мотоцикле. Я полагал, что он приедет обратно к ужину. Но к трапезе он не возвратился, не произошло этого и ночью. И по телефону с ним связаться не удалось, абонент был недоступен. Я несколько встревожился, все могло случиться. Однако повода звонить полицейским я пока что не видел. Не исключено было, что он отправился к знакомым в город и заночевал у них.

Назавтра настоятель возвратился прямо перед занятиями. Я поинтересовался, все ли у него хорошо, он отреагировал лишь улыбкой. В конце этого дня он опять отправился куда-то и снова ночевал не в номере. И назавтра все повторилось, как только занятия завершились, он наскоро выпил чаю и отправился куда-то на мотоцикле, снова вернувшись утром.

Когда это повторилось уже четвертый день подряд, я решил все же обратиться к нему. И сказал, что друзья у него просто замечательные. Еще бы, он к ним каждую ночь отправляется. И утром прибывает не выспавшийся, поэтому наверстывать ему приходится уже на занятиях.

Сначала он не сообразил, что я имею в виду, а потом увидел, что я возмущен и пояснил, в чем оказывается было дело. Он сказал, извини, мол, Денис, забыл я разъяснить про свои дела. Все эти дни я просто возвращался к своим. Я отправлялся в Екатеринбург каждый вечер где-то в восемь и если не наталкивался на затор, то в одиннадцать приезжал к жене с детьми.

С утра выезжал сюда в пять тридцать. Младший мой, Серафим, целую неделю хворал, поэтому без меня матушка бы не справилась. И мне сложно без них обходиться, родные они мне. Ну что там, три часа езды на мотоцикле.

Ну и вот, порой самые важные вещи тебе могут поведать не на самом занятии в семинарии, а в свободное от него время.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Священник покидал монастырь еженочно, и мне в голову стали приходить различные мысли. Рассказ семинариста