Ребенок или новая жена: есть ли основания для выбора?

— Тетя Марина, не надо ругать меня, пожалуйста, я вытирала пыль и случайно задела Вашу пудру. Я не специально! – плакала моя дочь.

С моей первой женой Кариной мы развелись 3 года назад, хотя прожили вместе не так уж много, всего 6 лет. Все решилось в один момент – мы просто поняли, что нас ничего больше не объединяет, кроме дочери. Жить вместе ради нее смысла никакого не было.
Нашу дочь зовут Соня. С бывшей женой мы остались в прекрасных отношениях, я оставил ей и дочери квартиру. Каждые выходные Соня была у меня.

Вскоре я полюбил другую женщину, и буквально через пару месяцев мы поженились. Мы работали в одном офисе, мне казалось, что мы – половинки одного целого. Марина прекрасно относилась к моему ребенку, иногда мы даже устраивали совместные походы в кино.

— Дорогой, мои родители завтра ждут нас в гости, — сказала за вечерним чаепитием Марина.

— Хорошо, дорогая. Если надо, то пойдем, — улыбнулся я.

— Антон, давай только Соню не будем с собой брать. Ты же прекрасно знаешь, что моим родителям это не понравиться, — сказала она.

— Что значит «не понравиться»? Твои родители очень были рады нашей свадьбе. Они осведомлены о том, что у меня есть ребенок. Я развелся с женой, но не отказался от Сони! – моему возмущению не было предела

— Ты прав, конечно. Но, ты же можешь выполнить мою просьбу? Оставь завтра Соню у ее мамы и все. Или ты меня не любишь? – обиделась Марина.

— Слушай, ты – взрослая женщина, а поведение говорит совершенно об обратном. Мои чувства к тебе не изменились, но я дал дочери обещание, что заберу ее на выходные и не собираюсь менять планы из-за твоих капризов, — сказал я, и отправился в спальню.

На следующий день я отправился за дочерью.

— Привет, Антон. Мне через неделю надо уехать дней на десять. Ты не против, если Соня поживет у тебя? – спросила меня Карина.

— Ура-ура!!! Я с папой немного поживу! – ребенок от удовольствия аж в ладоши захлопал. Я улыбнулся и погладил свою златовласку.

— Без малейших проблем! Могла бы даже не спрашивать! – таков был ответ жене.

Я забрал дочь. По пути домой у нас состоялся разговор.

— Сонечка, нас пригласили в гости родители тети Марины, пойдем? – спросил я ребенка.

— Пойдем, конечно! Папочка, ты можешь не переживать за мое поведение, — довольно серьезно ответила дочь.

— Как скажешь! Я знаю, что ты у меня воспитанная и очень хорошая девочка, — улыбнулся я.
Вернувшись домой, я обнаружил, что Марина ушла. На столе лежала записка: «Я поехала к родителям. Вернусь поздно». На душе остался осадок, и стало очень обидно за своего ребенка.

— Знаешь, Сонечка, планы резко поменялись! Сегодня нас ждет прекрасный день на каруселях! – сказал я дочери.
Весь день мы провели в парке отдыха, поседели в кафешке и уже ближе к ночи пришли домой. Марина сидела в кресле и смотрела какую-то передачу по телевизору. Холодно поздоровавшись с Сонечкой, она демонстративно отправилась спать.

Через время Марина решила заговорить со мной.

— Антон, мы должны серьезно поговорить!

— Произошло что-то серьезное? – спросил я.

— Да! Больше я такого не выдержу! Я очень люблю тебя, но категорично не хочу делить с кем-то! – сказала Марина.

— Я как бы не торт, чтобы ты меня с кем-то делила. Любовницами я не обзавелся, поэтому я целиком и полностью твой! – улыбнулся я своей благоверной.

— Мне не до шуточек сейчас! Речь, между прочим, о твоей дочери. Это пора заканчивать! Рано или поздно мы родим своих детей и тот факт тот факт, что ты будешь приводить в наш дом Соню, выходит за все рамки нормальности! – выпалила моя жена.

— Знаешь, дорогая моя женушка, тебя никто не заставляет любить моего ребенка! Я прошу тебя уважительно к ней относиться. Думаю, что этот бессмысленный разговор пора заканчивать! – теперь уже на полном серьезе сказал я!
Сделав недовольное выражение лица, Марина отвернулась.

— Кстати, совершенно забыл тебя уведомить. Карина через неделю уезжает на десять дней, и все это время Соня будет жить с нами, — сказал я предельно утвердительным тоном.

Марина только посмотрела на меня, и молча отправилась в спальню. Несколько дней она хранила «обет молчания». Я, конечно, люблю Марину, но свою дочь я люблю больше.

Вскоре Сонечка переехала к нам. Марина практически ни слова не говорила ребенку и демонстративно не замечала ее. Дочь чувствовала себя не в своей тарелке.

— Папа, я чем-то обидела тетю Марину? Я хорошо себя веду, сегодня убирала в квартире, а она все равно ни слова мне не сказала, — просила Соня у меня.

— Нет, сладенькая моя, тебе все показалось. У тети Марины небольшие неприятности на работе, поэтому она такая. Не задумывайся об этом. Давай лучше мультики посмотрим, — сказал я ребенку.

Дней через пять позвонила Карина:

— Антон, тут такое дело – я замуж выхожу!

— Только рад за тебя! Прими мои поздравления!

— Проблема в другом, — сказала она. – Мой жених не знает о дочери! Если ты не против, то я хотела бы, чтобы Сонечка еще у тебя пожила.

— И возражений быть не может! Ты же знаешь, что я всегда хотел, чтобы Соня жила у меня. Ты не переживай, у нас все прекрасно! А тебе искренне желаю счастья! – на этом мы завершили наш разговор.
Уже на следующий день я поехал за вещами ребенка, а когда вернулся, то увидел весьма нелицеприятную картину.

— Ты – бестолочь! Ко всему еще и неуклюжая! Тебе никто не разрешал даже подходить к моему туалетному столику! – орала как ненормальная Марина.

— Тетя Марина, не надо ругать меня, пожалуйста, я вытирала пыль и случайно задела Вашу пудру. Я не специально! – плакала моя дочь.

В спальне моя златовласка, вся зареванная, трясущимися руками делала безуспешные попытки собрать пудру с пола.

— Я тебе сейчас покажу, как брать чужие вещи! – закричала Марина и замахнулась на Сонечку полотенцем.

— Марина! Ты чего? А, ну, остановилась немедленно! – крикнул я. Жена испуганно обернулась, ее глазки предательски забегали.

— А ты чего так рано вернулся? – спросила она.

— А ты, дорогая моя, не много ли на себя берешь?

— Все! Мне надоело все это! Ты обязан выбрать между нами! – закричала жена.

— А в чем выбор? – спросил я. – Собирай вещи, а я пока такси тебе вызову!

Марина явно не ожидала такого поворота, ее глаза были полны растерянности. Я, не произнося ни слова, достал чемодан и протянул ей.

— Здесь совершенно нет места выбору! Таких как ты миллион, а дочка у меня одна, — спокойно сказал я.

— Ты пожалеешь о своем решении! Будешь передо мной на коленях прощение просить! – кричала в истерическом припадке она.

— Марина, достаточно! Это низкопробный спектакль пора заканчивать! Давай собирайся в темпе! Такси уже в пути!
После ее ухода, на душе как-то спокойно и легко стало. Сложилось ощущение, что с меня килограмм сто сняли.

— Папочка, вы из-за меня поругались? Это я виновата? – спросила Сонечка.

— Нет, любовь моя, что ты! Ты совершенно ни в чем не виновата! У меня родилась прекраснейшая идея! Ты не против, если я возьму отпуск, и мы поедем отдыхать на море? – улыбнулся я доченьке.

— Да-да-да! – захлопала она в ладоши. – Мы на море едем! Я люблю тебя, папулечка!
Мой ребенок был счастлив и я тоже!

Источник https://just4fun.su

По материалам https://zhenray.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ребенок или новая жена: есть ли основания для выбора?