Происшествие в автобусе, которое заставило о многом задуматься

Сегодня вечером я села в автобус, при этом я была с ребенком.

В это время шел дождь, движение машин было затруднено и в салоне было битком. На передних местах, которые предназначены для инвалидов и пассажиров с детьми, находились двое — женщина преклонного возраста, а также не то мужчина, не то еще парень. Поскольку он носил рыжую бороду, а шапка закрывала у него чуть ли не пол лица, возраст мужчины определить было затруднительно. Он сидел со смартфоном и слушал наушники.

Моему ребенку уже исполнилось четыре и по характеру он общительный и контактный. Он прямо обратился к мужчине: «дядя, я хотел бы сесть, уступите, пожалуйста». Дядя стал мило улыбаться и погрузился в собственный смартфон, при этом голову втянув в куртку. Я обвела взглядом салон.

В нем на сидячих местах находилось то ли шесть, то ли семь мужчин, каждый из них был с наушниками и, увы, абсолютно все они претворялись спящими сном младенца. Мне стало жутко противно.

Женщины в салоне на ногах, одежда на низ вымокла, в руках у них зонтики. При этом днем эти же женщины отработали полную смену, однако по приходу домой они не смогут сразу лечь в мягкую постель, им нужно будет отправиться на кухню и приготовить еду для своих мужчин, после этого им придется убрать за ними и помыть тарелки, а также погладить для них одежду. Даже несмотря на то, что они валятся с ног. При этом взывать к совести мужчин и вступать с ними в транспортную склоку я не желала, поскольку изложенное мной им должны были рассказать в детстве.

Правда, меня так и подмывало поднять голову мужчины за его бороду, чтобы мы встретились глазами, то же я хотела сделать и с остальными заснувшими. Возможно, какое-то мужское чувство я бы обнаружила в их взорах, окосевших от смартфонов.

Неужели именно мы воспитываем подобных монстров? Разумеется, он-то занял комфортное место у окна, смотрит в телефон, а тут прихожу я, негодяйка, с сыном или вовсе беременная женщина дурацкая. В то же время его хозяйство в тепле!

Они же шествуют по городу колоннами — все с бородками, обуты в кеды на голую ногу, одеты в брюки-дудочки и нелепые балахоны, зато пальцы безупречно заточены под смартфоны. Можно ли испытывать влечение к таким? Уж не говоря о любви… Чем в них можно восхищаться? Моему старшему стукнуло 27, он готов помочь женщине с коляской вынести ее из автобуса или поддержать старушку, которая из него выходит.

Младшего мы приучим вести себя так же. Чтобы увеличить количество настоящих мужчин. Кстати, в этот раз в автобусе, чтобы он встал, села девушка

Источник: just4fun.su

По материалам: zen.yandex.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Происшествие в автобусе, которое заставило о многом задуматься