«Прекратите истерику, проживете с ребенком и на 4 тысячи!»

— Оля, что не так? Разве тебе не жалко ее? Все-таки она нам не чужая, — недоумевал Никита.

— Нет, не жалко! — едва не плача, отвечала жена. — Я не стану ей помогать, ясно?!

— Ты ведь тоже мать, разве тебе ее детишек не жаль, если не ее саму?

— Прекрати! Разговор окончен!

Оля отвернулась к стене, замкнулась, и воспоминания нахлынули волной.

2011 год

Первая влюбленность, скорый брак. Они с мужем мечтали о многом, вскоре Оля забеременела. Они сняли квартиру, готовились стать счастливыми родителями.

2012 год

Молодой отец поехал в роддом, чтобы забрать Олю с малышом, но так и не добрался до места. ДТП, скорая, спасти его не удалось. Родственники погибшего отвернулись от женщины, оставшейся с новорожденным ребенком на руках, а ее собственные родители уже много лет как умерли.

2013 год

Многочасовые очереди в Пенсионном фонде и собесе, унизительные попытки выхлопотать государственные дотации. Доплата в размере 11 тысяч рублей. Оля снимала комнату, на аренду уходило 3 тысячи, еще 4 – на коммунальные платежи и врачей. На еду оставалось 4 тысячи.

Оле пришлось уволиться, чтобы воспитывать сына, иногда ей перепадали подработки – хвататься приходилось за все. В очередной раз она ожидала зачисления дотации, и ей пришло на 2 тысячи меньше обычного. На руки ей досталось 9 тысяч, остальное было списано как автомобильный налог. Поскольку она оставалась официальной супругой погибшего, приставы решили, что именно она обязана погасить задолженность.

Оля пришла к приставам и попыталась объяснить, что она просто физически не может взять на себя этот долг, однако сотрудников было не убедить. Женщина едва не стала на колени, однако Людмила (так звали одну из сотрудниц организации) произнесла: «Прекратите истерику, проживете с ребенком и на 4 тысячи. К тому же он маленький еще».

Женщине пришлось найти еще подработку, и в течение нескольких месяцев долг она погасила. После каждого списания со счета она вспоминала надменные слова пристава.

2014 год

Новая страстная и взаимная любовь, партнер – красивый и обеспеченный мужчина. Никита практически сразу перевез Олю с ее сыном и поселил у себя, жизнь стала налаживаться.

2016 год

Официальная свадьба, на торжестве Оля познакомилась с родственниками Никиты, своего жениха. Его двоюродной сестрой оказалась та самая Людмила, работающая в службе приставов. Женщину, которая когда-то приходила вымаливать снисхождение и освободить от уплаты чужого долга, Люда не вспомнила. Сама же Оля ее не забыла, но сдержалась и не стала портить собственный праздник, а просто решила, что сведет все контакты с родственницей Никиты, так унизившей ее когда-то, к нулю.

2018 год

— Оль, все же нужно помочь ей. Ну ты же знаешь, муж ее бросил, своего жилья у нее нет, как она вырастит двоих, получая 12 штук?

Нереально это.

— Реально, — отрешенно произнесла она.

— Слушай, что все-таки произошло? Расскажи мне, прошу.

Оля наконец дала волю слезам и путано рассказала ту историю мужу.

— Люда всегда была эгоистичной, — вздохнул Никита, — но ты ведь не такая, как она. Может, все-таки поможем? Зачем отвечать злом на зло?

— Ладно, привези ее, — сквозь слезы произнесла женщина, — но я с ней пообщаюсь.

Муж встретил сестру с племянником, увел ребенка и усадил перед телевизором, дав возможность Оле поговорить с Людой.

— Вы так помогли, спасибо огромное, — затарахтела Людмила, однако Оля перебила ее:

— Да что вы. Я только в толк не возьму: разве вы не можете прожить на 4 тысячи?

— 4 тысячи? Что… — начала Люда и осеклась. Она вспомнила, Оля сразу это поняла. Она сунула ей деньги и не сказала больше ни слова. После короткого разговора с братом Людмила уехала.

Тем же вечером Оля с Никитой смотрели кино в обнимку. Он был рад, что жена оказалась сильной, смогла отпустить конфликт и показать себя с лучшей стороны. Оля же была счастлива, что у нее такой понимающий и добрый муж.

Источник http://just4fun.su

По материалам https://killtime.su

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Прекратите истерику, проживете с ребенком и на 4 тысячи!»