Поучительная история о взглядах на жизнь

Есть у меня подруга. Как-то стала она вместе со своим мужем зазывать меня в гости. Много людей будет, пообщаемся, то-се… Я отнекивалась, мол, лучше не надо. Я не люблю большие сборища. И вообще я социопат.

Уговорили все-таки. Приехали мы: выпивка, еда, все как обычно. Ну и разговоры, куда без них.

Шумно, громко, болтают все, только я помалкиваю. И тут начали ко мне приставать, что-то выспрашивать. Отвечаю: не надо меня трогать, я тихий социопат. Так нет же, не отстают. Один долго соловьем разливался по поводу ужасных манер окружающих и всеобщего неумения одеваться и вести себя. А вы как считаете, меня спрашивает. Трижды. Ну, я и ответила, что не стала бы надевать кримпленовую блузочку мамы под вельветовый пиджачок папы – прямо как у него.

Особенно если пригласили в гости. И не переставляла бы себе общую миску с салатом, своя же тарелка есть. И… Но он дальше слушать не стал, быстренько собрался и уехал. А я при чем? Я – искренний социопат.

Другая все рассказывала о пользе здорового питания и причитала, что нет ничего ПП-шного. И мое мнение спрашивала. Трижды. Я и ответила, что ее, конечно, можно считать воплощением здорового питания. Здоровенным таким. Разумеется, нет здесь ничего правильного. Уже закончилось. Особенно на ее краю стола. И ей тоже как-то срочно домой понадобилось, пирожок с мясной начинкой ухватила и побежала. При чем тут я? Я – прямодушный социопат.

Потом женская компашка привязалась. Одна все хвасталась своим сумасшедшим успехом у мужчин. В отпуске. В Египте и Турции. Среди официантов и массажистов. Ну, и меня начала расспрашивать о моих успехах в этом направлении. Я и ответила, что отсутствуют у меня такие успехи. Не составила я счастье ни одного турецкого или египетского альфонса в этом сезоне. Денег жалею, наверно. Я – экономный социопат. И эти дамочки вдруг собрались и уехали. Все вместе.

Так тихо, спокойно стало… Всего четверо нас осталось: я, подруга с мужем и бабушка.

– Какое счастье, – говорит подруга. – Так рано все разъехались. В первый раз.

– А давайте я малиновой наливочки принесу, домашней, для своих храню, – говорит муж.

Мы смаковали наливку и глядели на угасающий закат. Было прекрасно. Тишина и запах листвы.

– Спасибо за то, что пригласили, – говорю. – Так у вас хорошо.

– Приезжай в любое время, – отвечают.

Конечно, буду приезжать. Я – признательный социопат.

Источник: just4fun.su

По материалам: fit4brain.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поучительная история о взглядах на жизнь