Мы с дочерью сели, чтобы поплакать вместе, нас обеих оставили одновременно.

Мы с дочерью сели, чтобы поплакать вместе, нас обеих оставили одновременно. У обоих мужчин не хватило духу признаться глаза в глаза. Оставивший ее молодой человек написал в личные сообщения в социальном сети, а мне муж, с которым мы были вместе 20 лет, отправил смс-сообщение. Он даже не поговорил!

Домой муж пришел спустя два часа, после того как послал смс. Он взял свое барахло и удалился. Ленкин поклонник удрал за два дня до этого, когда он был один дома. Мы проплакали часа, потом стали думать, что делать.

—Нужно врезать новые замки. Мой ведь унес не только вещи, но и свои ключи.

Я поразмыслила. И согласилась с Леной. Врезали новые.

—Мам, лучше все выкинуть. И что это отца осталось, и что мой хахаль не вывез.

Мы взяли все вещи от наших бывших, положили в пакеты и выкинули. Мы пересчитали посуду. Обнаружили, что такое количество сковородок и кастрюль двум женщинам не нужно. Излишки подарили знакомым. Инструменты, которыми пользовался муж, продали задешево. Стульчак унитаза закрепили в нижнем положении как символ нашего освобождения.

По вечерам мы смотрели фильмы, лакомясь мороженым. Резали салаты. Выходили на прогулку. Дома царил полный порядок. Нас порадовало, насколько меньше нам теперь требовалось платить за квартиру. Туалет также был постоянно незанят. И на еду приходилось теперь тратить меньше денег. У нас появилась кошка, раньше нельзя было, поскольку у мужа аллергия.

Первый сложный этап мы преодолели. Оставили нас, и пусть. Жизнь продолжается. Лена совсем юная, ей всего 19. Мне только 40, тоже все еще впереди. Я подала на развод, супруг выписался с моей жилплощади на условии, что его машина будет принадлежать только ему. Он рассказал о новой пассии, которая старше Ленки только на три года. Я справилась. Вот была у меня семья, а теперь уже нет. Ничего.

Со всем справилась с течением времени. Спустя шесть месяцев Ленка кого-то встретила. Я же посвятила себя работе. Оформила развод. Забыла о прежнем супруге. Стала уделять внимание фитнесу. Завела квалифицированного парикмахера. У шефа я теперь была на хорошем счету. Жизнь наладилась. И всего-то через полгода после того как мы с мужем развелись, он пришел обратно. Вместе со всем скарбом. Молоденькой девушке мужчина сорока лет, как ни странно, на долгосрочную перспективу не пришелся.

У нас принято как? Если муж ушел, нужно во всем винить жену. Она за ним не ухаживала. Если супруг гуляет, то также во всем винят жену, поскольку она не могла его удовлетворить. Если он бьет жену, и у него нет работы, то также виновата супруга. Поскольку она такое допускала.

Я не позволила мужу вернуться. Смысл? И дочка согласилась, оставившего нас отца она видеть не хочет. При этом родственники желают мне одуматься. Именно таково мнение моей мамы, которая думает, что я никому не нужна. Таково же мнение и его мамы мужа, которая говорит, что мне нужно ловить шанс, пока он другую не завел. Так же считает и сестра, уверенная, что в 40 лет я никому не интересна.

Изменил? Ну и что? Обманул? Так ведь раскаялся же! Пришел обратно! Мне нужно быть довольной! Но, увы. Я что-то не очень.

—Вы же свои друг другу — так говорят нам все, в том числе мои коллеги по работе.

Это не так. Мы не свои, поскольку мы развелись. Вот дети всегда остаются своими. Муж же вполне может стать бывшим.

—Ты не собираешься прощать мне единственную ошибку, хотя мы состояли в браке целых 20 лет?

Не собираюсь. Если бы изменил и не рассказал, то еще возможно, а вот то, что он прислал мне смс-ку «полюбил другую, хочу развода» — непростительно. Он струсил и не решился сказать мне это лицом к лицу. Вот, мол, вышло так. И это после того как мы двадцать лет были мужем и женой. Такое не прощается.

Источник http://just4fun.su

По материалам https://zhenray.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы с дочерью сели, чтобы поплакать вместе, нас обеих оставили одновременно.