Мой сын стал моим внуком и я теперь счастлива!

Привет всем! Меня зовут Анастасия, мне 54 года и 6 лет назад жизнь моей семьи удивительным образом изменилась, пройдя через трагедию и непростое решение. Моя дочка Маша мечтала о ребеночке, но с мужем у них ничего не получалось! Здоровый образ жизни, витамины, многочисленные обследования. Врачи говорили, что все еще будет! И вот однажды, когда мы все уже готовы были смириться, она позвонила мне: «Я беременна!». Казалось, счастье вошло в наш дом приветливо, как весенний солнечный лучик.

Но беременность дочери была тяжелой. И ладно бы, был простой токсикоз! Врачи теперь были еще серьезнее — оказалось, существует риск для матери и плода. Я часто приходила к дочке домой, мы стали еще ближе, чем до ее замужества.

В какой-то момент я поняла, что будто заболеваю. Кружилась голова, привычные хлопоты валились из рук, я была сонливой и стала прожорливой, как хомяк! Решила заглянуть к доктору, подумав, что это дают знать о себе гормоны в моем возрасте.

Но оказалось — что теперь забеременела я! Нет, у меня не было мимолетных романтических связей. Просто был любимый муж, но после рождения Машеньки прошло так много лет и мы думали, что больше по здоровью не способны на это. Да, проблемы с материнством иногда встречались в нашем роду. Мне было ужасно обидно, что я вдруг стала лучше себя чувствовать и моя беременность, как это ни удивительно, стала образцовой!

Об аборте не могло быть и речи! Зачем? Мы с мужем любим деток и финансово потянем, поставим на ноги. Мы ждали сыночка! Только вот Маша не была рада весточке о братике. Она должна была скоро родить, пропадала в платных клиниках и как-то охладела ко мне. Очень, очень больно было услышать от нее слова неодобрения! Она говорила, что мне — поздно быть мамой и лучше бы сделала аборт! Мы даже поссорились из-за этого.

Все изменил ночной звонок. Дочка в больнице! Вообще-то, мы должны были родить примерно в одно и то же время, сроки были близки, только вот у Марии обнаружился какой-то просмотренный ранее врачами порок развития плода и теперь она рожала с рисками.

Наверное из-за этого потрясения и у меня раньше начались схватки. Так уж вышло, что мы оказались в одном роддоме. Мой сын появился на свет естественным путем. Машин — через кесарево сечение. Но операция прошла неудачно — у дочки открылось кровотечение и врачи, хоть и спасли ее жизнь, не смогли сохранить ей способность иметь детей в будущем.

А сыночек Маши… у него в первую же ночь его жизни отказало крохотное сердечко.

Наш семейный мир рухнул. Но сквозь боль и слезы я вдруг приняла решение — отдам Маше своего сына! Я всю жизнь буду помнить, как она прижала его к груди и плакала без конца, просила прощения за то, что посылала меня на аборт. Я простила ее.

Сейчас нашему Максимке уже 6 лет. Растет добрым, умным пареньком! Мы все любим его безумно! Из Маши вышла отличная мамочка, а из меня — самая счастливая бабушка на свете!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мой сын стал моим внуком и я теперь счастлива!