Мне свекровь алименты из своей пенсии приносит

Это было так буднично — муж повертелся перед зеркалом и буркнул: «Я, пожалуй, пойду». «Ну иди», — ответила я, а потом закрыла дверь и осталась одна. Муж нашел новую семью, бросив меню с двумя детьми.

Мы познакомились еще будучи студентами, вскоре поженились. И так уж вышло, что через год я родила первенца — Алёшу.

Пришлось срочно искать место, где вить семейное гнездышко, но мы с Женей сумели после академического отпуска вместе вернуться за высшим образованием. Но даже заочно закончить его так и не смогли.

Мужа я любила, верила — что вместе горы свернем и шесть лет в скитаниях по съемным квартирам, пока муж то и дело менял работу, пролетели как один день.

Я конечно, старалась подрабатывать, но много сил карьере отдавать не могла — хоть и не планировали серьзно, но вскоре родился второй сынишка. К этому времени Алёше было пора идти в школу и конечно, разъезды были совершенно неудобны, нужно было где-то осесть.

Вот так мы и оказались в родном городе мужа, в квартире его мамы, как я думала — на первое время. Свекровь моя, Тамара Петровна, к нашему приезду уже было разведена и поделила с мужем главное имущество — двухкомнатную квартире.

Денег свекрови хватило только на крохотную однушку, но бывший не получил и этого — все хотел вложить в бизнес.

В общем, когда мы вчетвером, с новороженной Димкой свалилсь Тамаре Петровне как снег на голову, я ужасно переживала. Все казалось, что мы будем ее стеснять.

Но она, добрая женщина, в ответ на мои тревоги только обняла и сказала тихнько «Не грусти, все обустроится, все еще будет у тебя хорошо!».

Утрами Женя отправлялся искать работу и съемное жилье. Я думала, его каждый день терзают неудачи, потому что приходил он всегда очень поздно и злился. Тогда я еще не знала, что уходит он к другой женщине, в другую семью.

Минула осень, ударили первые морозы и вернулся муж Тамары Петровны — бизнес прогорел и он буквально остался без крыши над головой. Свекровь его пустила.

Естественно, так жить стало еще сложнее. Я как могла торопила мужа, чтобы нашел нам хоть какое-нибудь жилье! И вот однажды это свершилось — мы переехали.

Но раньше, чем я успела обустроиться, случилось то, с чего я начала свой рассказ.

Муж оставил сыновей, меня, потрудившись оплатить лишь один месяц съема! А еще оказалось, что в той, другой семье, у него тоже завелись дети, которых он считал «своими».

Когда об этом узнала Тамара Петровна, она пыталась поговорить с сыном, взывала к его совести, но у Жени на все был один ответ — у него там настояща любовь! А я просто не знала, что делать дальше — нужно было ведь и за жилье платить, и детей содержать.

Когда муж подал на развод, я сразу дала согласие. Но алиментов не увидела ни копейки — оказалось, что он устроился работать не официально.

И тогда Тамара Петровна, удивительная женщина, стала помогать мне, приносила то домашнее что-нибудь вкусненькое, но чаще — просто молча впихивала мне, краснеющей до ушей от стыда, конверт с деньгами.

Пока младший сын не подрос до яслей, я наловчилась утром ранним, пока мальчишки спят, бегать к магазину и киоску во дворе, прибираться там. И хотя платили копейки — это выручало. Потом еще нашла подработку как репетитор по математике.

А там, сама не знаю как, появились друзья в подъезде. Две пенсионерки иногда захаживали на чай, да с гостинцами — пирожками, овощами, ягодами с дачи угощали.

Наконец, когда Димку взяли в ясли, я смогла туда же пойти дворником.

И за все это время бывший муж не помог никак, не поинтересовался — как мы там, живы?

С Тамарой Петровной мы остались так же близки. Она не могла ни понять, ни принять предательство сына.

Та история была уже давно. Сейчас я замужем. И мальчишки мои считают моего мужа своим самым настоящим папой, другой им не нужен! А Тамара Петровна — всегда желанный гость в моем доме. Дети очень любят бабушку и я не представляю, что бы делала без нее.

Источник: just4fun.su

По материалам: zen.yandex.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мне свекровь алименты из своей пенсии приносит