Кто хочет свадьбу?

—Эта свадьба мне запомнится навсегда. Ты, невестка, не только меня лично оскорбила, но еще и заставила стыдиться перед родственниками. Свекровь крикнула мне это два года назад и затем вылила мне в лицо час из чашки, которую она держала, когда открыла мне.

— Проваливай! Я с тобой, тварь, больше вообще не хочу общаться.

И с тех пор мы со свекровью не поддерживали никаких контактов. Нашего сына она так и не видала, к нам никогда не приходила, а я не была в ее доме. Муж со своей матерью не порвал, он ее посещает, а меня для нее как бы не существует. Повод тут был неоригинальный.

Ни саму свекровь, ни многочисленных ее домочадцев мы не позвали на празднование нашей свадьбы, которое происходило в Испании. При этом мы в принципе не собирались справлять свадьбу. Мой муж происходит из семьи, где детей было много, конкретно семь, саму семью вряд ли можно считать благополучной.

Его старшие братья имеют свои семьи, у каждого по два ребенка. В то же время сейчас они не работают, однако алкоголь употребляют. И если они выпили, то они готовы к дебошам без какого-либо повода, могут подраться и попасть либо в больницу, либо в полицию.

Младшие братья отличаются тем, что не женаты, но вот выпить и подраться любят наравне со старшими. Также женаты и сестры моего мужа, сами по себе они приличные дамы, но вот их супруги дружат с братьями, поэтому о них можно сказать то же самое.

Итак, мы хотели, чтобы это событие отпраздновали бы мы сами, а не родственники мужа, которые бы напились и стали бы драться. При этом по мнению моих родителей свадьба была бы просто бессмысленным транжирством. Муж также сразу выступил против свадьбы, поскольку своих родственников он неплохо изучил.

В итоге мы пригласили только две пары родителей — как его, так и моих, а также свидетелей. Мы поехали в ЗАГС, потом была скромная трапеза и затем все разъехались. По случаю свадьбы мы отправили родителей мужа на десять дней в Турцию. До этого они в жизни не выезжали на море, потому были весьма довольны.

Мои же родители уже давно определили, где они проведут свой отпуск. Спустя неделю родители мужа отбыли, мы также направились в Испанию. Там мы заказали свадебную фотосессию, которая была устроена в живописной местности. Несколько фотографий было в свадебных нарядах.

Свекровь неожиданно это возмутило. Она вдруг решила, что от них решили отделаться и поэтому отправили в Турцию, чтобы ее и ее родственников на свадьбе не было (кто-то ей нашептал, что свадьба состоялась). При этом она подумала, что мы решили устроить празднество с участием лишь моих родственников и знакомых, но не нищебродов со стороны мужа.

И ее сыновьям, мол, известно, что свадьба состоялась, а их жены даже общались с нами непосредственно в день события. После того как мы такое услышали, мы не могли поверить ушам. Я отправилась к свекрови, чтобы убедить ее, что это вымысел.

Однако она плеснула в меня чаем и закрыла передо мной дверь. И на этом все завершилось. Я не хочу иметь с ней ничего общего, мне это ни к чему. Также я не общаюсь с братьями супруга и с его сестрами, а также с их семьями.

И если мы встречаем друг друга на улице, то не здороваемся. Разве что младшая сестра мужа как-то заявила, что со мной он не останется. Поскольку они хотят, чтобы он был женат на доброй женщине, во всем противоположной мне, они разрушат его брак.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кто хочет свадьбу?