Когда мы отмечали день рождения, родители мужа поинтересовались, какую из двух принадлежащих нам квартир мы собираемся преподнести его сестре в подарок

— Да пошли вы! – бросила я и оставила ресторан.

В этом заведении справлялся юбилей сестры моего мужа. Ей исполнилось 30 лет и она была не замужем. Она никогда не питала ко мне никакой симпатии и у меня также отсутствовали какие-либо теплые чувства к ней.

Мы с мужем владеем двумя квартирами. Одна из них является нашей совместной собственностью, мы оформили ее приобретение, уже когда были женаты. Вторая — моя собственная, мне ее оставила бабушка, а муж никакого отношения к ней не имеет. Мы сдавали мою квартиру, а вырученные от аренды средства тратили на выплату ипотеки по нашей совместной собственности, в этой квартире сейчас проживаем мы сами. Остающееся время выплаты ипотеки — три года.

В ресторане присутствовали все родные моего мужа, а именно мать и бабушка и многочисленные дяди и тетки. Они хвалили моего супруга, утверждая, что он беспредельно щедр. Он же рассматривал конверт, в котором были подаренные им деньги и удивлялся: десять тысяч долларов — это не слишком-то щедро.

Я поняла, что имеется в виду, когда заговорила свекровь.

—Сынок! Твоей сестре в этот день исполняется тридцать лет. В этом прекрасном возрасте девушка заслуживает столь же прекрасного подарка. Ты владеешь двумя квартирами и можешь преподнести одну из них сестре. Сам решай, какая именно это будет квартира.

Все присутствующее зааплодировали и стали перешептываться. Я сидела, словно громом пораженная, муж был не в состоянии произнести ни слова.

Сестра мужа также высказалась:

— Я предпочитаю новый дом. Когда вы готовы съехать?

Я посмотрел на мужа, который предпочел не высказываться и решила отреагировать сама:

—Этого не будет! Ты не считаешь, что дарить квартиру — это чересчур! А вы с какой стати решили, что мой муж может распоряжаться именно двумя квартирами?

—Так он сделал ремонт в квартире, которая досталась тебе от бабушки, поэтому она теперь его, а ты не согласна? У нас в семье порядок такой: собственностью всегда владеет муж. И если ты желаешь принадлежать к нашей семье, то ты будешь придерживаться именно такого правила — властно сказала свекровь, в то время как присутствовавшие мужчины одобрительно гудели.

—Так именинница же не замужем, на каком основании она станет распоряжаться этой квартирой? – осведомилась я.

—Так ею станет распоряжаться отец. – парировала свекровь.

—Простите, но я не согласна, такого подарка не будет. – я обратилась к супругу. – Ответь же им что-нибудь.

—Я согласен с матерью, в нашем распоряжении сразу две квартиры, одна может стать подарком. Мы сможем еще заработать, а сестра у меня единственная и ей трудно – мой муж явно юлил.

Его высказывание было встречено энтузиазмом. Разумеется, все только рады распоряжаться квартирой, хотя она им не принадлежит. Разумеется, квартиру, которую я получила от бабушки, я сестре не отдам, она перейдет только моему сыну и по-другому не будет. Общую, которую мы оформили в ипотеку, можно поделить, если есть такое желание. Но, разумеется, это будет значить, что мы разведемся.

Именно так я всем и сказала. Присутствующие стали укорять меня в том, что я расчетливая. Муж грустно свесил голову.

—Ты не будешь больше в нашей семье. Мой сын возвращается домой. – распорядилась свекровь, выразительно поглядев на моего благоверного.

Он утвердительно кивнул. Получилось, что мать моего мужа попросила его развестись со мной. Это была какая-то крайняя нелепость.

— Да пошли вы! – бросила я и оставила ресторан.

Источник http://just4fun.su

По материалам https://binokl.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда мы отмечали день рождения, родители мужа поинтересовались, какую из двух принадлежащих нам квартир мы собираемся преподнести его сестре в подарок