Как ворона отблагодарила меня за спасенное гнездо

Я тянулась к духовке — поставить шарлотку с яблоками, но меня отвлек пронзительный птичий крик. Неужели кошка загнала и мучает? Чтобы там ни было, я не могу просто стоять и слушать!

Бросилась за дверь, на двор дома и опешила — моя супруг, дурно ругаясь, орудовал в кроне дерева граблями, что-то ими там тыкал.

— Ты что делаешь? — мне честно казалось — что ничего хорошего.

— Ворона! Развелось тут! Гнездо вот собью — уберутся прочь, вредители! — супруг аж покраснел от усердия и злости.

Муж у меня не жестокий человек, но что на него нашло? В один миг я вырвала у него из рук орудие несправедливости. Возможно, эти птички не лучше соседи в саду. Но во-первых, рушить гнезда плохая примета, а во-вторых — это просто бесчеловечно!

В общем, мужа я спровадила. Правда, он на меня обиделся и запретил впредь жаловаться, если птицы будут как-то досаждать. Например, поклюют клубнику.С мужем мы скоро помирились, но в птичках я все-таки сомневалась. Это не соловьи! Наглые, умные. А если они свою воронью колонию тут основывать будут? Слышала, где-то они сбиваются в стаи по сотне!

Но дни шли, а вороны не беспокоили. Вели себя на удивление мирно. Это даже становилось подозрительно, но… Постепенно я начала вообще об этом случае забывать.

Пока однажды утром этот ужасный крик не повторился! Только теперь еще и ворон сел на подоконник! А раньше себе такого не позволял. Потом он взлетел и плюхнулся обратно, стукнул клювом в стекло. Я замахала руками, но он повторил свой маневр, затем отлетел и закричал еще истошнее откуда-то со двора.

Решив, что все-таки кошка добралась до гнезда, я вышла во двор. Птица пронеслась у меня над головой… Как будто… Манила меня к дереву? Влекомая любопытством я решила посмотреть что там происходит.

— Мамочка! — голос моего пятилетнего сына шел откуда-то сверху. Я подняла голову и сердце замерло.

— Дима?! Как ты там оказался? А ну быстро оттуда слезай! — я раскинула руки, не понимая, чего хочу — поймать его если упадет или птицей взлететь к нему, обнять и удержать там.

— Не могу, — сын хлюпнул носом. — Я залез, а обратно боюсь! Звал тебя, папу… Никто не слышал. А ворона гадкая кружила и пугала, каркала!

— Ворона добрая, сынок! — улыбнулась я. — Она прилетела и сказала мне, что ты в беде!

Я сбегала за мужем и он помог сыну слезть с дерева. Мой рассказ о вороне его удивил и с тех пор в нашей семье об этих птицах уже не отзывались грубо. А ту ворону я даже угостила крошками пирога. Хотя, была ли эта та птица? Они так похожи!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как ворона отблагодарила меня за спасенное гнездо