«Глянь на себя, одиночка. Радуйся, что подобрал» или какая цена на «рынке невест»

После того, как Ольга отворила двери своей квартиры, она прошла внутрь. Безо всяких возмущений Алексей молча лежал на диване смотря телевизор.

«Оль, ты» Пойдем вечером в клуб. Мелкую только к родителям отвези!», — прокричал он прямо с комнаты.

«Привет, мамочка пришла!», — с комнаты с криком радости прибежала пятилетняя Мария, обняв маму за ноги.

«Как ты? Вы кушали?», — Ольга прошла на кухню. В мойке она увидела немытую посуду от пельменей, а на столе были пакеты с полуфабрикатов.

«Ты ела?», — наклонившись, спросила Ольга у Маши.

«Выпила только сок, он с вечера остался вчера», — ответила тихим голосом девочка. Почувствовав дикое возмущение, женщина отправилась в комнату.

«Леша, что за дела? Я просила же сходить в супермаркет, у тебя же сегодня зарплата. Почему не купил поесть?», — громко возразила девушка.

«Так я купил, в морозилке еще мясо лежит, в чем паника?», — глава семьи уперто смотрел на Ольгу, которая не так давно сводила его с ума.

«Леша, ну надо было сок, молочное, каких-то фруктов. Что, Маша будет твои пельмени есть? Это же ребенок!», — постаралась без раздражений ответить мама.

Семейная жизнь с Алексеем началась недавно. Ольга переехала в квартиру нового мужа. Все подруги только завидовали: внешне красавец, хорошая машина, достойная работа. Ему было 27 лет, а Ольге – 30.

К слову сказать, Ольга была тоже хороша собой: внешность Барби, белокурая, высокая, большие голубые глаза. Ей было так приятно, что удалось найти свое счастье. Всю жизнь девушка хотела быть с принцем. Конечно, хотелось что-то иметь за душой, да и внешность – не самое последнее качество.

Что касается богатства, то здесь у Ольги требования были завышены. Достаточно случая, предыдущий муж бросил беременную женщину, скрылся в неизвестном направлении. Ольга рассуждала так, что теперь она заслуживает иметь все самое лучшее. Знакомство с Алексеем состоялось именно в клубе. Шло время, роман быстро набирал обороты.

Вот только, как только Алексей узнал о том, что у Ольги есть ребенок, его сознание резко затмилось. Женщина посчитала, что Алексей еще молод, что все пройдет, беспокоиться не стоит. Разумеется, дочка полюбит нового папу, пусть и не родного.

Шло время, но с родителями Ольги Алексей не знакомился. Как только женщина намекнула на то, что пора знакомиться, Алексей резко ответил:

— Оля, давай хотя бы немного поживем. Пока достаточно. Ты привела дочку, а теперь что – всех родственников ко мне приведем?

-Но они же не планируют тут остаться, просто познакомиться, — продолжила Ольга.

— Я пока не готов. Подождем чуток, ОК? – Алексей с поцелуем в носик удалился.

Тут разыгралась другая сцена.

— Леша, ну у тебя нет детей, ты не понимаешь. Ребенок требует несколько иного питания. Купил бы йогуртов, еще какой-то такой еды. Впрочем, ничего страшного, ты привыкнешь. Может сходишь еще в магазин, а? Я только парочку купила, думала ты возьмешь.

Маша взяла йогурт, купленный мамой, ушла тихо на кухню. Отметим, что Маша была довольно спокойным ребенком, с воспитанием. Она не проявляла капризы, не надоедала взрослым. Наряжать кукол, рисовать – любимые ее занятия.

Знакомые поговаривали о том, что у Ольги растет идеальный ребенок. Параллельно звучали рассказы о капризных чадах. Ольга развернулась, чтобы сходить за Машей, но Алексей ее остановил.

— Ольга, слушай. Что ты мне устраиваешь сцены? Мы же на берегу договорились о том, чтобы без бабских истерик, — приподнял брови Алексей.

— Леша, какие еще сцены. Ну у тебя была зарплата, пошел в магазин. Неужели было трудно что то купить? – Ольга разводила руками.

— Подожди, я же купил, что еще не так? – возмутился мужчина.

— Правильно, только ты купил лишь нам, а что есть Маше? – Ольга хотела продолжить, но Алексей ее прервал.

— Да ничего я не думаю. Я именно нам и покупал, я не пойму, причем тут твоя Маша?

— Это как, она же кушать хочет! – Ольге стало не по себе.

— Послушай, если нужно ей, ты и покупай. Прости, но я не намерен содержать чужого ребенка. Сначала соки, йогурты, а потом что: туфли, платья, школа… Кто она мне такая? С какого перепуга я записаться к ней спонсором должен? Где ее родной отец, который не помогает, даже алименты не платит? Тут что, добрый дядя нашелся, на которого ты намереваешься повесить свою дочку?

Быть может, ты будешь говорить ей называть меня папой? Я позволил взять ее с собой в мою квартиру, неужели этого мало? Покупать я ничего ей не буду, как и денег давать. Тебе – куплю. Если хочешь, я куплю тебе все, что нужно. Одежда, клуб, косметика – все будет.

Девочке не дам ни копейки, понимаешь? – стоял рядом Алексей и все говорил Ольге в глаза.

С трудом женщина могла поверить все то, что ей говорил Алексей. Так не бывает, принцы не ведут себя подобным образом. А она еще хвасталась подругам, какой он… Духи, шубы дорогие.

— Леша, ты правду сейчас говоришь? Ты на полном серьезе? – Ольга почувствовала, что начинает плакать.

— Ольга, давай только без драм. Ты начинаешь ныть из-за какого-то йогурта, сока. Ты молодая, тебе нужно устраивать свою жизнь.

У тебя дома мать, сам отец, который работает к тому же. Отдай им Машку и все дела. Будешь давать ей деньги, разумеется, свои. Все будет нормально, мы начнем свою жизнь. – Алексей подошел и попробовал обнять обиженную женщину.

— Отдать Машку? Ты вообще соображаешь, что говоришь? Она что, хомяк? Что ты несешь? Если ты любишь меня, то и ее должен…

Это же мой ребенок. – это был последний аргумент Ольги.

— Нужно начать с того, что я не стою ни перед кем в долгу. Мужик, от которого ты забеременела, пусть и выполняет все твои требования. Не зря мне пацаны говорили о том, что глупость – связаться с тобой. Посмотри на себя. Мало того, что ты и сама не первой свежести, то еще и с ребенком. Стоимость твоя на рынке невест незначительная. Могла бы порадоваться тому, что имеешь.

Сегодня красавиц до 20 лет – море. Только стоит пальцем щелкнуть, как очередь тут и выстроится. Вас то много, а мужчин мало. Поверь, все то, как я говорю – так и будет. Вряд ли бы ты пошла ко мне, если бы у меня не было работы, а вместо квартиры – комната в общежитии. Прости, но я не намерен выполнять все твои капризы. – Алексей вновь уставился в телевизор.

Девушка не помнит, как покидала комнату, закрывая за собой дверь.

— Мама, в чем дело, почему ты плачешь? Ты устала на работе, а теперь плачешь? Мам, не стоит, я люблю тебя? – тихонько шептала Маша, стирая с Ольгиных щек слезы.

Уже через час женщина покинула дом Алексея с вещами. Собственно говоря, забирать-то ничего особо не было, так как вещи не перевезли в новый дом. Вызвали такси. Добродушный водитель бойко сложил вещи в багажник, посадив Машу в детское кресло.

— В чем дело, принцесса? Сока хочешь? Яблочко? Бери – все мытое. Девушка, можно дочке фрукт? – повернулся к Ольге таксист, которая ничего не слышала и не видела.

— Что? Та нет, не стоит, его же помыть нужно. – Сказала Ольга.

— Оно уже чистое, или дать сока? Надо, так как дочь едва ли не плачет, — сказал настойчиво таксист.

— Что вы, не стоит. Или вы всем раздаете фрукты? Это что, благотворительность? – резко отвечала женщина.

— Вовсе нет, просто смена вот-вот закончится, мне домой. А там полная сумка яблок. Бабушка Костику моему нагрузила, а нам много будет. Вот я и предлагаю. Тем более, что ребенок, наверняка захочет, — улыбаясь, ответил мужчина.

Очень долго взгляд Маши был на матери.

— Ну хорошо, бери, — разрешила она дочери.

Тут таксист быстро нашел в пакете шоколадку, яблоко, а также глазурированный сырок.

— Ой, так много всего не нужно, лучше оставьте себе, — говорила Ольга.

— Не переживайте, там всего его много. Бабушка очень постаралась, балует Костика. Вот только он не пропадет. Сам может и суп сварить, и салаты делает, большой уже. В целом – по дому все делает, пока я на работе.

— Наверное ваша жена отдыхает, с такими-то мужчинами? – спрашивала женщина.

— К сожалению, ее нету. То никогда не болела, а тут за одну неделю – не стало. Молодая, Косте тогда только 2 года было….- грустно отвечал мужчина.

— Простите, мне жаль, — извинялась Ольга.

— Бросьте, не стоит, мы уже привыкли, справимся.

— Все равно – свое счастье еще встретите, — сказала тихо Ольга.

— Ой, что вы. Сейчас женщины любят богатых, красавцев. Я не такой, к сожалению. Человек привыкает ко всему, у меня тем более сын. Нет любви – такова судьба. Сейчас только вот Костику мяч надо купить заехать, а то старый куда-то делся…- ответил таксист.

Подъехав к дому родителей Ольги, мужчина выгрузил вещи, попрощался с Машей, пожелал всего самого лучшего и удалился.
Как только Ольга зашла в дом, то сразу закрылась в своей комнате. Ей даже не о чем было говорить родителям.

Вопросов никто и не задавал. А Алексей написал сообщение. Он предложил Ольге вернуться, как только та успокоится, но на его условиях. Женщине ничего не оставалось делать, как занести его в черный список, а потом – начать реветь еще сильнее.

На утро мама Ольги начала разговор с дочерью.

— Дочка, тебе не стоит зацикливаться на нем. Пусть живет, как вздумает. Ты только глянь, как он относится к ребенку. Если хочешь вернуться – иди, а девочку оставляй. Настоящий мужчина должен заботиться не только о тебе одной, но и о Маше, — сказала мать и удалилась прочь.

Прошло 2 недели, Маша вышла на улицу с мамой погулять. Они зашли в магазин, но одной вещи там не нашли. Выйдя на улицу, Ольга почувствовала чужие руки на плече. Обернувшись, она увидела: это был тот самый таксист с мальчиком.

— Добрый день, а вот мы как раз тоже в магазин идем. – сказал таксист.

— И мы, гуляли, но нужной вещи так и не нашли, — ответила Ольга.

— Тетя, мы знаем, куда вам нужно. Мы там брали с папой одежду, — ответил Костик.

— Ой, что ты, они сами знают, что нужно, — вмешался таксист.

— Ладно, расскажешь куда идти? – спрашивала Ольга.

— Идти не нужно – мы с папой на машине, садитесь, — мальчик взял сумки Ольги в руки и пошел в машину.

— Кстати, меня Миша зовут, — представился таксист.

— Ольга.

Всю дорогу парень рассказывал о том, что они едут вечером к бабушке, и там будут делать шашлыки. Если Ольга с Машей хотели бы присоединиться – будут рады.

Потом подруги Ольгу спрашивали, мол, что то был возле магазина за мужик, толстый такой. Ольга отвечала, что он не толстый, и ее новый знакомый.

Спустя полгода Ольга и Михаил расписались. Миша делает все – помогает не только Ольге, но и Маше. Конечно же, Костик также приходит вовремя на помощь. Сама Ольга признается, что чувствует себя королевой. Трудно и представить было, что найдет новую семью, в которой ее так полюбят.

Сейчас женщина полностью довольна всем. Ее муж работает, ухаживает за ней. Недавно собрал достаточную сумму средств на отдых Ольге и детям. Говорит, ехать на море: сначала отдохнут дети и мать, а потом уже и сами отправятся на заслуженный отдых.

Он делает все для семьи, любит их: простой, не совсем идеальный внешне мужчина.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Глянь на себя, одиночка. Радуйся, что подобрал» или какая цена на «рынке невест»