Дорогостоящие айфоны, тачки особняки и тому подобное

Я убежден, что этот текст люди распространять не станут. В самом деле, здесь нет речи о почти обнаженных знаменитостях, роскошной жизни и иных востребованных сюжетах. Тут рассказывается о пациентах, которые сопротивляются раку.

—Тетя Надя, а могу я пока еще не умереть? — с таким негромким вопросом мальчик с абсолютно безволосой головой, кожа которого имеет ненатуральный серо-зеленоватый оттенок, обращается к медсестре. Она служит в этой больнице уже три десятилетия, но все еще не может смириться с тем, что дети говорят ей подобное.

— Ну что это за вопросы, – реагирует она, –живи, разумеется, у тебя еще много времени.

—Тетя Надя, тут в воскресенье мой брат отмечает свой день рождения. До этого времени я не умру, чтобы его поздравить?

Онкологическое отделение — это та часть больницы, которую основная масса прибывших живыми уже не покинет. Эти люди гуляют по коридорам, принимают пищу, проходят процедуры, беседуют друг с другом, однако в сущности они уже покойники. При этом как-то можно смириться, когда с подобным сталкиваются взрослые, однако если речь о детях…

Помочь этому мальчику невозможно, его спасение нельзя купить ни за миллионы, ни за миллиарды рублей ил долларов и в том невероятном случае, если их потребуется собрать. Как не поможет и консилиум самых профессиональных онкологов и хирургов.

Они стремится прожить всего четыре дня, чтобы пожелать братику счастья на день рождения. Это стало наилучшим подарком к этой дате как для ребенка, так и для него самого. Но сложится ли все именно так?

И нужно посмотреть на себя самих. Мы все отслеживаем, когда будет выпущен новый автомобиль, смартфон, видеоигра. Мы обустраиваем наши квартиры, ставим в них умные устройства, которые гасят свет, когда мы покидаем ванную комнату.

Мы двигаем прогресс таким образом, чтобы наша ванная комната поумнела, а о по-настоящему важных вещах и не вспоминаем. Мы желаем пересадить волосы на лысины, избавиться от морщин. И это все возможно, разумеется, если заплатить. Однако если у вас обнаружится смертельная болезнь, то помощи вам ждать неоткуда.

Причина вовсе не в том, что человечество отсталое, совсем не в этом. Потому что люди с земли летают в космос, существуют воздушные такси, также разработан чайник, который можно настроить так, чтобы он вскипятил воду точно к определенному времени.

Но вот существенные проблемы людей не волнуют. Если только человек не столкнется с ними лично.

P.S.

Разумеется, нельзя отнять у людей стремления к определенным запросам. Речь может идти о смартфоне, новеньком авто или пластической операции. Но важно помнить, что порой такие желания отступают на второй план. И если человек умирает от рака, то он отказался бы от всех гаджетов, лишь бы пожить или, по крайней мере, не умереть до воскресенья.

Мне самому ясно, что я просто излил душу, произвел на свет поток сознания. Однако если у вас аналогичное мнение, то вы можете распространить мой текст, благодаря чему те, кто его прочтут, начнут о чем-то думать.

Источник http://just4fun.su

По материалам https://killtime.su

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дорогостоящие айфоны, тачки особняки и тому подобное