Бывает же такая наглость! История о бескорыстной помощи и черной неблагодарности ближайших родственников

Поражаюсь я людям, готовым не просто поделиться с ближними, но и последнюю рубаху им отдать. Без сомнения, альтруизм – великое свойство, но далеко не все ценят такое благородство души по достоинству.

И вот вам еще один яркий пример. Наш сосед, Иван Викторович, пенсионер. Живет один, жену похоронил почти 10 лет тому назад, детей же у них никогда не было.

Как бывший военный, он заслужил неплохую пенсию. Поэтому может вполне прилично жить и даже помогать родне. Да и других вниманием не обходит. Соседок-пенсионерок конфетами угощает, детишкам из семьи многодетной игрушки часто покупает.

Если честно, Иван Викторович не совсем одинокий. Имеет младшую сестру и племянников. Но там все не очень благополучно. Характер у сестрички такой, что муж от нее просто сбежал. Учиться в институте по молодости она не желала, и на хорошую работу рассчитывать не может. Да и дети выросли непутевыми какими-то.

Всю свою жизнь Иван Викторович жалел сестру, помогал ей деньгами, моральную поддержку оказывал. А она относилась к этому как к должному, и требовала все больше. Сначала младшему племяннику на день рождения в 16 лет ноутбук презентовать, потом старшего в универ на контракт устроить, чтоб призыва избежать получилось.

В первый год учебы Иван Викторович платил без вопросов. Но племянничек вместо лекций гулял с друзьями, а по вечерам зависал в клубах. Знаний это не добавляло, и первую сессию он завалил.

Ирина тут же прилетела просить помощи у брата. Он дал денег, чтобы заплатить преподавателям, но поставил условие: парень должен взяться за ум. Но во время следующей сессии произошло то же самое. С одним отличием – платить Иван Викторович отказался наотрез. Денег ему не жалко было, но племянника пора было проучить.

Поняв, что никакой выгоды с брата больше не получить, Ирина полностью перестала с ним общаться. Да еще и ноет, жалуясь всем знакомым на его жадность и бессердечие. И дети ее делают то же самое, выставляя дядю прямо монстром каким-то.

Не могу я на это спокойно смотреть. Ивана Викторовича, конечно, жалко. Ведь в ответ на свою щедрую помощь он получил от близких самую черную неблагодарность. Но он сам довел до этого, так долго позволяя пользоваться своей добротой.

Нельзя настолько загружаться чужими проблемами. К тому же я уверена, что через какое-то время сестра опять прибежит к нему с просьбами, ведь жить своим трудом она не умеет. А вы как думаете?

Источник http://just4fun.su

По материалам https://psymod.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бывает же такая наглость! История о бескорыстной помощи и черной неблагодарности ближайших родственников