80-летняя старушка с синими волосами сидела у нотариуса и болтала ногами

Старушка около 80 лет сидела в кабинете у нотариуса и размахивала ногами на стуле.

— Зачем пожаловали к нам?

— Известное дело, завещание составить.

— Ну, давайте.

— Итак, пишите, — бабуля удобнее села на стуле и приготовилась диктовать.

— После кончину прошу передать мой мозг на исследовании в НИИ. Если начнут противиться, скажите что от Любови Клавдиевны. Все коты, которые будут жить у меня на момент смерти, раздайте моим подругам. Если таких не найдется, в смысле товарищей, коты есть всегда, то о животных пусть позаботится мой сын. Книги…. Если они никому не понадобятся, отдадите в библиотеку. Но я бы советовала все же просмотреть их. Я забыла, куда именно, но в одно из изданий я спрятала деньги около трех лет назад. Скажите моему сыну, чтобы мой прах он развеял в Новой Зеландии на бескрайних холмах.

Нотариус подавился

— Извините, где?

— Что не ясного то? Все понятно – в Новой Зеландии.

— Но это же за границей, к тому же далеко. Зачем такие трудности?

— Хм. Трудности, это когда ты работаешь в пятидневку с одним часом на обед. Сын из-за своей работы никуда не ездит. Постоянно чем-то
озадачен. Я такая же была. Теперь думаю, что оно того не стоило. В путешествии жизнь играет новыми красками, человек становится более раскрепощенным. С Зеландии он уже не вернется прежним. Пускай пробороздит половину мира. Посмотрим тогда, захочет ли он возвращаться в офис. Я уверен, его туда больше не затащить. Главное – показать ему, что жизнь не заканчивается четырьмя стенами кабинета. Собственно, этим я и планирую заняться после смерти. Да и не хочу я быть похоронена обычно. Лучше в Зеландию слетаю, что уж.

— Гм, — нотариус сжал губы.

— Так, пошли дальше. Пусть мою любимую кошку Мусю сожгут со мной. Ну, это знаете, как раньше в Египте было. Да ладно, шучу. Просто вы несколько странно выглядите, поэтому решила немного вас, так сказать…

— Испугать?

— Что вы, отвлечь.

— Вам это удалось. А что насчет имущества. Движимое, недвижимое.

— Ага, точно. Квартиру и мотоцикл сыну. Но есть одно но. Мотоцикл я еще не купила. Но я уже хожу на курсы и скоро куплю свой харлей. Так что пишите и его тоже. Так, самокат. Его отдайте Николаю Степановичу, если он еще будет жив. Он давно на него поглядывает.

После ухода старушки нотариус приостановил прием – клиента с синими волосами его взбудоражила. Он еще раз прочитал бумаги, чтобы убедиться, что все это правда. Потом взял телефон.

— Лен, привет! Не хочешь никуда слетать. Например, я никогда не был в Африке.

Источник: just4fun.su

По материалам: golbis.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

80-летняя старушка с синими волосами сидела у нотариуса и болтала ногами