Валерий Спиридонов, ставший кандидатомна операцию по пересадке головы, вступил в брак, и его красавица-супруга уже принесла ему ребенка

Валерий Спиридонов появился на свет во Владимире тридцать лет назад. Первое время не наблюдалось никаких отличий между ним и прочими детьми. Сложности появились, когда Валере пришла пора начать ходить. Родным обнаружили, что, стремясь встать, ребенок чрезмерно часто опрокидывается. В дальнейшем малышу стало затруднительно даже сохранять опору на руках, когда он пытался ползать.

Специалисты, которые провели обследование, заключили, что в данном случае речь идет о синдроме Верднига — Гофмана. Данное расстройство означает, что по мере взросления мальчика его мышцы все более атрофируются.

Однако юноша не махнул рукой на все. Несмотря на заболевание, он отучился в школе с математическим уклоном, сделался программистом, освоил английский и стал ездить по разным странам.

Четыре года тому назад фамилию Спиридонова стали повторять во всех СМИ, поскольку он стал претендовать на то, чтобы над ним была произведена первая в истории операция по пересадке головы. Серджо Канаверо, итальянский нейрохирург, был создателем разработки, целью которой была именно такая операция на живом человеке. Предварительно этот специалист произвел ряд успешных операций такого рода на животных. Вслед за этим он планировал работать уже с людьми.

Операция была намечена на 2017 год. До этого в течение двух лет вел подготовку к предстоящему прорыву. Однако в определенный момент до Спиридонова дошло известие, что первым человеком, которого Канаверо таким образом прооперирует, будет не он, а китаец. Сам же итальянец оборвал все связи россиянином.

Однако Валерий не держит зла на нейрохурурга. Более того, теперь он даже доволен, что операции не было. Дело в том, что владимирец изначально считал ее рискованной. Между прочим, в итоге она не состоялась вовсе. На трупах нейрохирург таким образом экспериментировал, но проводит аналогичные действия с живыми людьми он побоялся.

В настоящее время Спиридонов живет во Флориде, где он учится на программиста, получая таким образом очередное образование. Там он смог создать приложение под мобильные устройства, используя которое инвалиды могут управлять собственной коляской без содействия со стороны других людей.

Три года назад мужчина встретил любимую женщину. С ней он трудился над одним проектом. Между ними завязалась дружба, а далее они поженились. Год назад у четы появился на свет сын. К их радости у него отсутствует синдром, который диагностирован у его отца.

В дальнейшем Валерий собирается все же попытаться подняться с инвалидного кресла. Не исключено, что он сможет этого добиться, согласившись на операцию по внедрению в тело стержня из металла. Именно над этим Спиридонов размышляет сейчас.

Источник: just4fun.su

По материалам: boom.ms

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Валерий Спиридонов, ставший кандидатомна операцию по пересадке головы, вступил в брак, и его красавица-супруга уже принесла ему ребенка