В Финляндии в офисах работники спят и за это платят! Это не шутка!

Тот самый случай, когда очень хочется переехать в Финляндию!

В Хельсинки у работников офисов появилась новая обязанность – спать на работе, и им за это еще платят работодатели. Финские профсоюзы сделали вывод о положительном влиянии дневного сна на эффективность работы и производительность сотрудников. Соответственно, финансовое благополучие будет выше в той компании, где сотрудникам разрешено вздремнуть на час.

По информации издания yle.fi, в ряде фирм даже привлекают специалиста по проведению корпоративного тихого часа. Он учит сотрудников медитировать и расслабляться.

РИА процитировало Тиину Вайнио, которая занимается организацией таких «занятий» (специалист центра Sofia Future Farm): «Достаточно сложно заставить себя расслабиться, но опытный тренер поможет это сделать даже в разгар рабочего дня. Услуга инструктора незаменима, поскольку человеку просто необходима пауза, чтобы на полчаса расслабиться и набраться сил».

В зависимости от распоряжения руководства длительность дневного отдыха составляет от получаса до часа. Профсоюзы Хельсинки сделали вывод о пользе дневного сна по результатам опросов, проведенных среди работников разных компаний. Наиболее часто люди жаловались на то, что устают на работе, испытывают дискомфорт (постоянное сидение приводит к появлению боли в спине, в суставах), у них возникает желание быстрее уйти с работы домой.

О новом тренде стали рассказывать федеральные СМИ в своих изданиях. Не исключено, что достаточно быстро тенденция спать на работе (к слову, за такой отдых работодатель платит как за рабочее время) «перекочует» в другие города Финляндии.

Очевидным остается факт, что сон, который ранее ассоциировался с ленью, в действительности необходим для повышения продуктивности сотрудников. Это определяет успешность развития компании, ее конкурентоспособность на рынке.

Источник: just4fun.su

По материалам: laykni.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Финляндии в офисах работники спят и за это платят! Это не шутка!