Упадок сил и другие странные симптомы: 4 признака переизбытка углеводов в организме

Углеводы – «топливо» для организма, они обеспечивают его энергией. Рацион здорового человека должен состоять из них на 50-65%. Но есть один важный нюанс – речь в этом случае идет о медленных углеводах, которые расщепляются постепенно, не вызывают резких скачков сахара и не приводят к болезненным состояниям. Есть 4 признака того, что в рационе слишком много вредных быстрых углеводов.

Слабость

Если с утра съесть ударную дозу быстрых углеводов, то несмотря на полноценный сон и плотный завтрак к обеду человек становится слабым, усталым, хочет спать, производительность его работы снижается. Это происходит из-за резкого падения уровня сахара в крови, вследствие чего энергетический запас истощается и появляется желание подкрепиться.

Подобные сахарные удары грозят заболеваниями и хронической усталостью.

Перепады настроения

Потребление быстрых углеводов провоцирует раздражительность и резкие смены настроения. Вечно хмурый вид, выражения недовольства, агрессивное поведение серьезно вредят положению человека в социуме и его отношениям с окружающими. В этой ситуации желательно полностью убрать из меню простые углеводы и обогатить его клетчаткой, надолго насыщающей организм.

Постоянное чувство голода

Употребляя быстрые углеводы, человек быстро насыщается, но через непродолжительное время аппетит возвращается снова. Если спустя час после еды уже донимает чувство голода, значит, нужно пересмотреть рацион – уменьшить объем углеводов и добавить белки и полезные жиры.

«Застывание» веса

Иногда несмотря на активный образ жизни, занятия спортом и вроде бы правильно организованное питание похудеть все же не получается. Это означает, что в рационе слишком много неправильных углеводов. Стоит внимательнее изучать этикетки продуктов и не допускать их попадания в свое меню.

Источник: just4fun.su

По материалам: foodandmood.com.ua

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Упадок сил и другие странные симптомы: 4 признака переизбытка углеводов в организме