Так делают в элитных ресторанах: 11 хитростей, которые сохранят фрукты свежими надолго!

Многим молодым хозяйкам приходится сталкиваться с мелкими неприятностями в быту. Например, открыв холодильник, они видят, что некоторые продукты испортились, поэтому больше не пригодны для употребления в пищу. Чтобы зря не выбрасывать овощи и фрукты, пользуйтесь секретными способами, с которыми мы поделимся с вами дальше!

Хранение продуктов на полках холодильника

Болгарский перец

Опытные кулинары с готовностью ответят, что хранить перец нужно по-особенному, завернув каждую перчинку в бумажное полотенце.

Клубника

Секреты хранения клубники существенно отличаются от секретов хранения перцев. Конечно, завернуть каждую ягоду в салфетку не получится, да и ни к чему. Достаточно будет просто положить на дно судочка с клубникой несколько бумажных салфеток. Если ягоды планируется использовать в качестве украшения для десерта, можно поместить их в лоток из-под яиц – так клубника сохранит идеальный вид и форму.

Баклажан

Этот овощ весьма чувствителен к перепаду температур и яркому свету. Его рекомендуют хранить на полках в аккуратных рядках, накрыв непрозрачной тряпочкой или салфеткой из мешковины. Запомните, что даже при правильном хранении, баклажаны сохраняют цвет и сочность только на протяжении месяца, а потом увядают.

Огурец

В специальном лотке для овощей вам удастся легко сохранить огурцы на протяжении нескольких дней.

Чтобы огурцы оставались свежими и хрустящими до 10 дней, их нужно поместить в пакет (не закрывать), и накрыть влажной марлей.

Если ты уверена в правильном хранении огурцов, все равно перебирай овощи каждый 2-3 дня, убирая плоды, что начали портиться.

Помидор

Помидоры хранят строго в отделении для овощей. Чтобы сохранять их свежими до двух недель, положи овощ, черенками вверх, накрыв каждый ряд помидоров бумажным полотенцем.

Морковь

Сохранить морковь свежей до нескольких недель поможет обыкновенная вода. Просто наполните контейнер-судок для овощей водой, выложите туда помытую морковь, и пользуйтесь по необходимости.

Редиска

Редис может оставаться свежим до 7-10 дней. Для этого овощ нужно выложить в чистую стеклянную банку, на дне которой налито немного чистой воды, и накрыть пластиковой крышкой.

Авокадо

В магазинах часто реализуют неспелое авокадо. Тебе повезло купить именно такой плод? Не спеши расстраиваться. Помести его в бумажный пакет, и оставь дозревать при комнатной температуре на 3-4 дня. Когда авокадо станет спелым, положи его в пакет на застежке. Хранить плод в холодильнике можно до 3-4 недель.

Спаржа

Любишь полакомиться полезной спаржей. Помести ее в стакан, на дне которого налита вода, и поставь в холодильник.

Так спаржа дольше останется спелой без заморозки.

Цветная капуста и брокколи

Эти овощи очень любят воду. Накрой их влажной марлей, предварительно поместив в контейнер с водой. Так срок хранения увеличится вдвое.

Сельдерей

Сельдерей рекомендуют заворачивать в пищевую фольгу – так хруст сохранится дольше.

А какие секреты по хранению продуктов знаешь ты? Делись в комментариях!

Источник: just4fun.su

По материалам: super-shef.pw

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Так делают в элитных ресторанах: 11 хитростей, которые сохранят фрукты свежими надолго!