Сплошная польза и никакого голода: 10 продуктов с самой низкой калорийностью

Весна – время перемен, легкости и обновления. Чтобы тяжесть в теле не мешала душевному подъему, стоит пересмотреть рацион и включить в него малокалорийные продукты. Их можно есть с удовольствием и без вреда для фигуры! Ниже представлена самая низкокалорийная десятка продуктов – менее 100 калорий на 100 граммов в каждом.

Зеленый чай

В нем присутствует большое количество антиоксидантов и витаминов, необходимых организму, и особенно ослабленному за долгую зиму. К тому же это напиток с отрицательной калорийностью. В чашке 5 калорий, а на переваривание затрачивается 20.

Бульон

Калорийность бульонов различается и зависит вида – овощные, грибные, рыбные, мясные. Но все они малокалорийны. В одной тарелке в среднем 10 калорий. Если перед подачей добавлять в бульоны травы и специи, они будут еще полезнее.

Кабачок

В 100 граммах овоща всего лишь 17 калорий, а его кулинарное применение почти безгранично. Из кабачков готовят супы, закуски, салаты и даже низкокалорийную выпечку и десерты.

Капуста

Все разновидности овоща невероятно полезны и малокалорийны – 25 калорий в 100 граммах. К тому же капуста богата витамином С и помогает укрепить организм в весенний сезон.

Стручковая фасоль

В овоще 30 калорий на 100 грамм. Он повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и чистит организм от шлаков. Совет – блюда с фасолью желательно заправлять чесноком и подавать с некалорийными соусами.

Грейпфрут

В 100 граммах фрукта около 40 калорий. Этот цитрус богат витаминами А, В и С, а также клетчаткой – верным помощником худеющих. С грейпфрутом получаются отличные коктейли, лимонады и смузи.

Морковь

В этом корнеплоде 45 калорий на 100 грамм. Он богат витамином А, поэтому очень полезен для хорошего зрения и красивой кожи. Морковь вкусна как в сыром виде, так и в салатах. Совет – карамелизированные кусочки овоща станут вкусным малокалорийным перекусом.

Свекла

В этом овоще 50 калорий на 100 грамм. Свекла – признанный антиоксидант и помогает поддерживать здоровье сосудов. Сладковатый корнеплод хорош в закусках, супах, салатах и просто как гарнир.

Картофель

На 100 грамм корнеплода приходится 80 калорий. Он богат полезными микроэлементами и витаминами В и С. Чтобы калорийность картофеля не выросла, рекомендуется подавать его запеченным в кожуре или отваренным.

Красная фасоль

В 100 граммах таких бобов 93 калории. Красная фасоль – отличный источник белка. С ней можно готовить салаты и супы, сочетая с овощами
или цитрусами.

Источник: just4fun.su

По материалам: foodandmood.com.ua

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сплошная польза и никакого голода: 10 продуктов с самой низкой калорийностью