Ширвиндт: «До коллективного мышления мне нет никакого дела. Я руководствуюсь исключительно своими мыслями»

Двадцать мудрых изречений за авторством Александра Ширвиндта

В уже давнюю эпоху мы стремились построить коммунизм, в последующую — обогатиться. И то, и то — иллюзии.

Старость — это период в жизни, когда не просто забываешь некие вещи, а когда записываешь на бумажке эти вещи, чтобы не забыть, но потом вес равно не можешь вспомнить, куда же ты эту бумажку задевал.

До коллективного мышления мне нет никакого дела. Я руководствуюсь исключительно своими мыслями

Если не позировать, то я рассматривают порядочность таким образом, что обладающий ею человек проснется глубокой ночью — и ему не будет перед самим собой стыдно.

Я сейчас отошел от сатиры, так как она предполагает раздражение. Я предпочитаю самоиронию, ее помощью можно защититься от окружающего мира.

Единственная функция сатиры — предупредить. Если тот, кому она адресована, ощутит ее острие, то он должен быть начеку, разумеется, если он не абсолютный тупица.

Я кричу лишь на тех, к кому испытываю любовь, и чем более мощное чувство, тем интенсивнее крик. Если же мне до человека нет дела, то я венду себя с ним исключительно вежливо.

Сейчас классические термины совершенно обесценены: лидерами называют известных политиков, а авторитетами и вовсе преступников.

Сейчас соревнование между юмористами такое интенсивное, что день не пошутишь — и о тебе уже не помнят. Стремление к актуальности выхолащивает жизнь.

Повсюду возникают бутики, устраивают шоу. Россия, увы, идет по задам западного мира. При этом самое дорогое, что у нас появляется, максимально вторично.

Нередко мне сообщают «ой, тут о вас так плохо отозвались, вы читали?» Не вижу смысла знакомиться с такими опусами. Прежде всего, половина содержания такой статьи — ложь. Помимо этого они еще и русским языком не владеют.

Оппенгеймер полагал, что счастье в нашем мире доступно лишь представительницам прекрасного пола, маленьким детям, домашним питомцам и безумцам. Мы, обычные мужчины, должны позаботиться о том, чтобы представители этих категорий были счастливы.

Очень неприятно, что станут изучать тебя под микроскопом. Ты уйдешь, и исследуют все твои постельные дела, перечитают письма. В результате то, что ты был за личность, определят исследователи.

Если говорить о дамах, то приходит пугающий период, когда в отношениях с ними приходится ограничиваться лишь дружбой. Если дружить не привык, то получается плохо. В результате начинаешь снова ухаживать, хотя смысл в этом уже отсутствует.

С прошествием времени человек избавляется от страстей, которые у него были раньше. И когда он ужа от всего избавился, возникает масса времени, и делать все это время нечего. И внезапно вспоминаешь о рыбалке.

Я всегда испытывал смущение в отношении телепередач, посвященных политике. За свою жизнь я их видел столько, что сейчас, когда участники таких программ ведут ожесточенные дебаты, мне надоедает. И в самых прекрасных проектах я вижу чистую нелепицу.

Невозможно высмеивать глупость. Если человек весь во власти некой глупой мысли, то переубедить его не удастся. Если же обращаться иронически, то не исключено, что адресат воспримет твое послание.

При жизни в условиях дефицита человек получал заряд энергии. То же относилось к умственной и духовной области: людям не хватало шутки, у них не было достаточно возможности посмеяться открыто, они просто были несвободны.

И когда они что-то получали, они были счастливы. Сейчас же доступно абсолютно все и везде. Так что теперь сильно желать чего-то просто нет смысла.

Я возлагают надежды на кризис. Я полагаю, что этот состояние в наибольшей степени отвечает состоянию наших умов, нежели процветание. После того как люди застроились огромными коттеджами и разместили перед ними по гелендвагену, ушла сущность России. Сейчас же мы вновь идем к плавленому сырку и килькам в томате. Это было аппетитно и еще в недавнем прошлом.

Драматические актеры в поисках пиара, ломают свои конечности на льду, тем самым подрывая репутацию такой замечательной спортивной дисциплины, как фигурное катание. Если же актер в принципе не держится на коньках, то он идет в боксеры и бьет других людей и сам получает удары, хотя он и кормится с лица.

Если же актеры в принципе не способны ни на что, то они идут на передачу посвященную кулинарии, и там строгают салаты, в чем ими руководят кулинары любители. Сейчас царит любительский подход.

Источник http://just4fun.su

По материалам http://izbrannoe.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ширвиндт: «До коллективного мышления мне нет никакого дела. Я руководствуюсь исключительно своими мыслями»