Рыба, которая опасна почти как бомба! Каков он в действительности, это норвежский лосось

Все интересующиеся вопросом отлично осведомлены о том, какой благотворный эффект на организм оказывает красная жирная рыба. Ее потребление положительно сказывается на мозге, коже, весьма важное значение имеют поступающие с этим продуктом жирные кислоты. Однако необходимо уточнить, что пользу человеку принесет исключительно такая рыба высокого качества.

Увы, норвежский лосось, к досаде покупателей, не может рассматриваться как качественная пища, также не является он и безопасным для тех, кто им питается. Данная рыба представляет собой коллекцию различных токсинов.

Производство рыбы

Репортеры французского издания отправились из Норвегии в поездку во Вьетнам, чтобы снять картину о том, каков процесс производства красной рыбы. Достаточно увидеть отдельные кадры этой ленты, и вкус к красной рыбе они отобьют навеки. При этом существуют ценители, которые отказывают себе во многом и откладывают деньги, чтобы приобрести красную рыбу для собственных детей, поскольку она имеет славу весьма полезного продукта.

В общей сложности в Норвегии вылавливается такой рыбы на четыре миллиарда долларов ежегодно, по показателю получаемой прибыли норвежский лосось уступает исключительно нефти. Отличный бизнес! Разумеется, компаниям, занятым в данной отрасли, совсем не хочется, чтобы до покупателей дошла информация о том, что в их рыбе присутствует значительный объем ядохимикатов, и поэтому она с полным основанием может считаться мировым чемпионом по токсичности. Данные, полученные репортерами, вызвали масштабный скандал.

Небольшая норвежская ферма способна осуществлять выращивание поголовья рыбы, одномоментное количество которого достигает двух миллионов, на это такие хозяйства идут ради увеличения дохода. Разумеется, такое громадное стадо располагается в ограниченное водоеме, где большая его часть страдает от разнообразных расстройств. В настоящее время там массовая эпидемия, связанная с анемией инфекционного характера и некрозом поджелудочной железы. Для того, чтобы максимальное количество рыб избежало гибели от инфекции, в воду добавляют особый пестицид, который способствует тому, что мясо становится токсичным.

Кроме того, рыба начинает страдать от рыбной вши, этот паразит за небольшое время губит значительное поголовье. И в этом случае в хозяйстве, стремясь избежать гибели драгоценного продукта, применяют пестициды. Однако они в итоге вместе с рыбой попадают на стол к купившему ее человеку. Обслуживающий персонал фермы работает на ней только в противогазе, но впоследствии данный продукт поступает на стол человеку.

Рассказывается, что до половины мальков лосося и трески, которые появляются на свет на такой ферме, уже страдают от мутаций. Они не в состоянии закрыть собственный рот. данная мутация носит генетический характер, изжить ее можно, если восемь поколений подряд проживут в открытом море. У человека, который увидит такую рыбу в ее естественном виде, аппетита в е отношении не возникнет. Однако если у тушки отрезать голову, то люди просто не будут знать, чем она страдала при жизни.

Достаточно увидеть лишь несколько сцен из этой ленты, чтобы понять, что красная рыба несет существенную угрозу здоровью потребителей.

Лично я от этого в панике.

Когда мы едим токсичного норвежского лосося, мы ставим на карту собственное здоровье. Аккумулированные в данном виде токсичные соединения могут привести к серьезному отравлению и нарушить нормальное функционирование внутренних органов!

Источник: just4fun.su

По материалам: dailynova.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыба, которая опасна почти как бомба! Каков он в действительности, это норвежский лосось