Пять частых ошибок в отношении вин и пять поразительных фактов об этом напитке

Не требуется становиться сомелье, чтобы заучить базовую информацию о винах и прекратить разделять распространенные заблуждения об этом продукте. Безусловно, вы немало читали о том, как этот напиток производят, каким образом он хранится и в комбинации с какими продуктами следует потреблять те или иные вина. Мы собрали распространенные мнения и выяснили, какие из них являются действительными фактами, а какие относятся к мифам.

Сначала факты:

1. Вино требуется держать исключительно в горизонтальном положении, в этом случае пробка будет регулярно смачиваться напитком, поэтому не высохнет, и в ней не образуются трещины. Если бутылка располагается вертикально, то тогда в случае если пробка все же треснет, то через нее внутрь поступит кислород, и вино утеряет свои качества.

2. Оттенок вина не определяется тем, какой сорт винограда послужил для него основой. Цвет напитка зависит от цвета кожуры ягод. Следовательно, можно очистить темные ягоды и после этого использовать их для выпуска белого вина.

3. Вино нельзя помещать на кухне, в том числе в холодильнике. Температура как на кухне, так и в холодильнике регулярно меняется, и подобные перепады негативно воздействуют на напиток. Оптимально держать вино в тумбочке или кладовке — в помещении, где отсутствует свет и постоянно поддерживается умеренная температура, не слишком жаркая и не слишком холодная.

4. Вино выпускают в Европе, но также и на всех прочих континентах, кроме единственного — Антарктиды

5. К самым лучшим винам из существующих относится такая его разновидность как Ctes de Provence Ros, при этом цена его составляет не более девяти долларов

Именно этот факт служит опровержением для мифа номер один:

• Качество напитка коррелирует с ценой. В действительности качественные изготовителя предлагают весьма недорогие вина, вкусовые свойства которых ничуть не хуже, чем у дорогих. Как упоминалось, к лучшим напиткам относится в частности продукт всего за девять долларов.

• Винтовые пробки в отличие от натуральных могут присутствовать исключительно в низкокачественных винах. На деле подобные пробки служат изготовителям, чтобы снизить затраты на выпуск вина и соответственно его стоимость. Также винтовые пробки препятствуют размножению микробов. А качество вина пробка вовсе не определяет.

• Выпадение осадка на дно бутылка предполагает, что в продукте присутствует краситель. На деле такой осадок предполагает, что не была проведена фильтрация вина, отчего оно становится скорее более натуральным.

• Определенные сорта вина подходят лишь к определенным типам блюд. И правда существует таблица, в которой указано, какие типы вина можно употреблять с какой едой, однако она вовсе не имеет силы закона.

• При продвижении полусладких вин утверждается, что по своим свойствам они не хуже сухих. На деле в полусладкие сорта кладут сахар, который позволяет закамуфлировать их недостатки.

Источник: just4fun.su

По материалам: likeni.info

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пять частых ошибок в отношении вин и пять поразительных фактов об этом напитке