Прокачайте мозг с помощью 4 крутых компонентов!

Для улучшения работы нашего головного мозга нужны специальные микроэлементы, которые мы получаем из пищи.

Иногда на нашу продуктивность и концентрацию влияют временные факторы (стресс, бессонница). В случае природного старения и увядания организма снижение работоспособности мозга предотвратить трудно, но возможно! Для этого необходимо грамотно составлять свой рацион и вводить туда витамины и минералы, антиоксиданты, аминокислоты, которые будут сохраняться в организме в течение продолжительного времени.

Зачем «подпитывать» наш мозг

Не секрет, что серьезные дегенеративные болезни ЦНС, такие как Паркинсон и Альцгеймер, в основном являются результатом генетических нарушений. Но в последнее время ученые трубят, что и питание может влиять на активность головного мозга. Так, были определены уникальные продукты и компоненты, которые могут омолодить его клетки, обеспечить достаточное питание и приток кислорода. Также они помогают устранить и другие смежные факторы, такие как хроническая депрессия, «выгорание» на работе, дефицит сна.

Просто кушайте правильные продукты для поддержания активности и здоровья вашего мозга даже в самые загруженные периоды жизни.

1. Цинк. Этот микроэлемент с избытком содержится во многих зеленых овощах (капуста, шпинаты), листовой зелени и бобовых продуктах. Также его можно найти в грибах и орехах самых разных видов.

2. Витамин Е. Этот компонент «красоты и молодости» всегда находится в любом растительном масле, но рекордсменами являются льняное, кунжутное, оливковое и, конечно, редкое масло авокадо. В крайнем случае, очищенное подсолнечное также вполне подойдет.

3. Селен. Тут придется немножко подстроить рацион и налегать на овощи (морковь, капуста, брокколи, чеснок), рыбу и морепродукты (особенно устрицы), цельнозерновые продукты, а также зародыши пшеницы. Селен также можно поискать в яйцах.

4. Фосфор. Известными источниками вещества выступают, конечно, морские обитатели (рыбы, морепродукты, водоросли). Но также фосфор содержит и любимый всеми шоколад, какао. Есть фосфор и в зеленых овощах (сельдерей, артишок, огородная зелень, капуста), бобовых продуктах (горох, чечевица, бобы, фасоль), цельнозерновых культурах. В меньших количествах он находится в орехах, картошке и яичных желтках.

Не хотите хлопотать с рационом – просто приобретите готовые пищевые добавки, которые повысят активность вашего мозга. Например, эффективность демонстрирует трава гинкго билоба, которая стимулирует кровоток и очищает сосуды, содержит антиоксиданты. Ученые считают, что употребление добавки снижает риск Альцгеймера и предотвращает возрастное ослабление памяти.

Источник: just4fun.su

По материалам: budetezdorovy.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прокачайте мозг с помощью 4 крутых компонентов!