Профессор из Канады предавался алкоголизму в продолжение целого десятилетия, чтобы выяснит, каким образом лучше всего боротся с похмелем.

Шонесси Бишоп-Столл (Shaughnessy Bishop-Stall) — это писатель и профессор из Канады, недавно ему стукнуло 44 года. Этот оригинал старательно напивался, его видели пьяным в общей сложности в тридцати городах на различных континентах. Вся эта кампания носила целенаправленный характер, поскольку Шонесси не просто пил, но и испытывал на себя средства, с помощью которых принято лечиться от алкоголизма. В итоге он не пропустил ни одно из них. Он попробовал внутривенную терапию, оценил эффект от различных трав, а также поэкспериментировал, приняв участие в мероприятии под названием «заплыв полярных медведей» в очень холодной воде.

Шонесси точно фиксировал, сколько спиртного он употреблял, занося в свои заметки каждую рюмку. И на следующий день он снова пил и снова записывал. При этом каждое утро он экспериментировал с каким-либо средством от похмелья. В результате в ходе эпопеи он испробовал несметное количество вариантов, всего их было несколько сот. В частности, он проверил маринованные бараньи глаза, угрей, ношение под мышкой лайма, кофе, в котором растворили сигаретный пепел, а также просто дорогостоящие средства. Наряду с этим нередко канадец просто пил с утра снова, чтобы лечить подобное подобным. Некоторые его пьянки носили индивидуальный характер, другие были приурочены к большим вечеринкам с массой гостей. Иногда он попадал в опасные передряги. Как-то раз в Аризоне он принял на грудь столько, что потерял контроль над происходящим, в итоге он каким-то образом попал в пустыню, где почти погиб от обезвоживания и проблем с сердцем.

Однако наиболее безрассудное его приключение состоялось в Берлине. Там канадец напился так, что у него исчез паспорт. В итоге следующую неделю в Германии он прожил вовсе без средств. В конечном счете паспорт отыскался, он оказался на респешене его гостиницы.

По итогам продолжительных исследований профессор обнаружил магическое средство. Это соединение N-ацетилцистеин (сокращенно NAC), при этом для эффекта его требуется принят в объеме примерно 1500 миллиграмм, что представляет собой совсем немаленькую дозу. На основе данной аминокислоты организм вырабатывает глутатион, это вещество представляет собой эффективный антиоксидант. Имеется информация, что медики используют данное средство с целью снятия эффекта от принятия чрезмерного количества Тайленола.

Чтобы усилить действие N-ацетилцистеина профессор рекомендует пить витаминки В1, В6, а также В12. Помимо этого нужно принимать чертополох и ладан. Сам же NAC наш герой считает магическим компонентом, который способствует восстановлению пострадавшей от алкоголя печени. Стоит уточнить, что именно человеку, который злоупотребляет спиртным систематически, данные средства позволят привести себя в порядок. А вот выпившему однажды Шонесси их не рекомендует. В целом же он полагает, что похмелье — это не просто последствия того, что предыдущим вечером некто перепил, а самостоятельное заболевание, и лечить его требуется отдельным образом.

Если употреблять слишком много алкоголя десять лет назад, то проявятся последствия общего характера. Так было и у канадца, который набрал вес, получил проблемы с давлением и регулярно простужался. В то же время профессор установил, что, если пить вино в небольшом количестве, то можно либо вовсе предотвратить, либо, по крайней мере, замедлить развитие таких недугов и расстройств, как катаракта, диабет, ревматоидный артрит, несварение желудка, различные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и бессонница.

Если пить текилу, снижается риск ожирения, старческого слабоумия, остеопороза и диабета второго типа. Пиво дает положительный эффект для почек, повышает плотность костей, благоприятно воздействует на содержание холестерина.

Эпопея Бишоп-Столла была изложена им в книге «Похмелье: Утро после и один мужчина в поисках лекарства» (оригинальное название Hungover: The Morning After and One Man’s Quest for the Cure).

Источник: just4fun.su

По материалам: golbis.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Профессор из Канады предавался алкоголизму в продолжение целого десятилетия, чтобы выяснит, каким образом лучше всего боротся с похмелем.