Покупай болгарский перец по этому признаку — и не прогадаешь! Совершенно разный вкус.

Интересные факты о болгарском перце. Этого вы можете и не знать!

По сравнению со смородиной и цитрусовыми, в болгарском перце имеется большое содержание витамина C. Этот овощ предпочитают добавлять в салаты и другие яства. Помимо всего, сладкий перец нормализует пищеварение и улучшает метаболизм, если его регулярно употреблять. Однако мало кому известно, по какому принципу необходимо выбирать перец, чтобы он подошел к тому или иному блюду.

Как и остальные овощи, болгарский перец разделяют на “девочек” и “мальчиков”.

Сладкий перец: различия, применение

Для определения пола нужно посмотреть на нижнюю часть перца. Если снизу он поделен на 4 части, тогда овощ относится к женскому виду. Если перец имеет 3 сектора, тогда у него мужская предрасположенность. В этом и заключается вся хитрость определения пола!

Кроме внешнего различия, сладкий перец бывает и разной формы: вытянутая — “мальчик”, короткая и широкая — “девочка”.

Давайте теперь узнаем, какие же есть отличия у перца по вкусу и использованию.

Женский тип овоща обладает более сладким вкусом по сравнению с мужским, да и к тому же у “девочек” помягче корпус.

Этот вид перца рекомендовано кушать свежим, добавляя в салаты. Однако в мясо либо рагу его класть не следует, так как в готовом блюде появится лишняя жидкость.

У “мальчиков” же все наоборот. По вкусовым качествам они более кислые и имеют твердую структуру. По этой причине их лучше всего добавлять в блюда и рагу, которые предусматривают термическую обработку, то есть в консервацию. К тому же мужской перец отлично подходит для фарширования. Его можно есть и в сыром виде, но все же “девочки” обладают более выраженным вкусом.

Что касается семян, то в перце мужского типа их мало. Для высадки рекомендовано выбирать “девочек”.
Наверняка многим не известно, что в нижней части болгарского перца больше всего витаминов и полезных веществ. Как правило, ножку обрезают и не используют в приготовлении.

Имеется еще один интересный факт. Сочность перца определяется его весом: если он тяжелый, то овощ будет сочным.

Во время покупки стоит обращать внимание на хвостик перца. Он не должен быть пересушенным и бледным по цвету.

Откажитесь от приобретения, если у него черная и сухая плодоножка. Такой овощ не принесет никакой пользы.

Если болгарский перец свежий, но на нем есть пятна, кушать его не стоит. Потемневшие места и вдутая кожура означает, что овощ имеет грибок. Пятна оранжевого цвета сигнализируют, что перец подпортили насекомые.

Хранить болгарский перец можно в холодильнике до 7-ми дней. Однако не кладите овощ в пакеты, потому что он на 2-ой день утратит свои вкусовые качества и для салата станет непригодным.

Покупайте лишь свежие и сочные плоды! В этом случае организм получит необходимые витамины.

Не забудьте поделиться данным материалом в соцсетях с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Покупай болгарский перец по этому признаку — и не прогадаешь! Совершенно разный вкус.