Они поженились 70 лет назад — и ушли в один день, с разницей в пару минут

Норма Джин Плателл, которой исполнилось 90 лет и ее супруг Френсис Эрнест Плателл, который достиг 92-летнего возраста, в ночь на шестое января оставались в доме престарелых. Их кровати были размещены одна около другой, чтобы они имели возможность контактировать.

В эту самую ночь медсестра осуществляла обход своих подопечных и установила, что они не спят, а просто держат глаза закрытыми. Френсис дышал с усилием, в то время как Норма беспокойно двигалась. Медсестра вслед за этим посетила их еще через десять минут и обнаружила, что дыхание их покинуло. Врач не смог установить разрыв в смерти мужа и жены, поэтому у них в бумагах указано одинаковое время.

За три года до этого у женщины обнаружили болезнь Альцгеймера, которая в дальнейшем существенно усугубилась. В течение года, предшествующего смерти, женщина утратила любую энергию и по сути лишилась дара речи. Последними словами, которые она произнесла, стали «мой муж».

Френсис, со своей стороны, предпринимал все усилия, чтобы поддерживать свою жену, однако, хотя он и нанимал сиделок, он не справлялся с уходом за ней. И поэтому супруг поместил свою супругу в дом престарелых. Он посещал ее каждый день и постоянно с ней оставался. Муж и жена вместе ели, смотрели телевизионные программы на небольшом диване, расположенном в комнате отдыха и постоянно держали друг друга за руки. Норма регулярно дремала, располагаясь на плече собственного супруга.

Однажды Френсис сломал бедро, после чего он был направлен в тот же дом престарелых, в котором размещалась и его супруга. Норма, несмотря на то, что страдала от деменции, смогла каким-то непонятным путем понять, что это именно ее муж. Когда он не принимал пищу, она тоже ее не принимала. Когда он не пил, она поступала так же. Она имитировала его поступки. Для такого явления, когда два разума функционируют как один, существует понятие «твиннинг».

Впервые они увидели друг друга на танцах. Для них Норма нарядилась в платье светло-голубого оттенка длинного покроя, а ее каштановая шевелюра была распущена и украшена веточкой жасмина. Френсис решил, что девушка киноактриса. Чтобы приобрести обручальное кольцо, молодой человек продал собственный мотоцикл. Есть мнение, что у супругов, которые любят друг друга, дети оказываются сиротами. Однако для данного брака оно было неверным. У
Френсиса и Нормы Джин всегда хватало чувств для появившихся в их браке двоих сыновей Майкла и Кэмерона и дочки Аманды, и равным образом для пяти внуков и многочисленных друзей.

Начиная с момента свадьбы и заканчивая последними минутами они оставались вместе и рассчитывали достигнуть платинового юбилея.

Они смогли после долгой совместной жизни умереть в один день. Это безусловно счастье для тех, кто любил.

Источник: just4fun.su

По материалам: dailymail.co.uk

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Они поженились 70 лет назад — и ушли в один день, с разницей в пару минут