Мультиварка: секреты пользования, полезные рецепты

Сегодня данная техника есть практически в каждом современном доме. Хозяйки уже даже не представляют, как раньше обходились без мультиварки. Она действительно, что говорится, «развязывает руки». С ее появлением не нужно теперь часами напролет находиться на кухне. Огромное количество кулинарных процессов теперь можно смело перекладывать на эту помощницу.

Правда, надо еще знать, как правильно пользоваться техникой, как готовить то или иное блюдо. Мы сейчас и подскажем, что полезного можно сделать в мультиварке. Уверены, что наша небольшая статья окажется интересной для каждой кулинарной искусницы.

Полезный завтрак: каша в мультиварке

Как вам такое сочетание гречневой каши и яйца? Поверьте, каша получится восхитительной на вкус и питательной!

Промойте крупу, засыпьте ее с вечера в чашу мультиварки. Влейте воду в соотношении 1:2. Как вы это обычно и делаете. Немножко соли. Сверху должен находиться контейнер для варки на пару. И в него положите заранее вымытые с содой яйца.

Далее устанавливаем программу «Отложенный старт». И выставляем режим «Каша», время 25 минут. Как только встанете утром, полезный и сытый завтрак уже будет приготовлен. Вам только останется добавить по вкусу масло. Или соус, если вы любите кушать кашу с ним.

Овощи для винегрета

И их легко приготовить в мультиварке. Не обязательно ждать, пока сварятся целые овощи для салата. Можно все очистить, нарезать на кубики и отправить в контейнер для варки на пару. Установите на технике соответствующую программу. И поставьте время 15 минут.

Дрожжевое тесто

Обратите внимание на режим «Подогрев». Некоторые хозяйки подумают, что он совершенно не нужен на мультиварке. На самом деле это не так. Вы только положите в чашу дрожжевое тесто (не переборщите только). И оно быстро поднимется.
Можно в данном режиме готовить, например, домашний йогурт и еще множество вкуснейших лакомств.

Пользуйтесь режим «Выпечка»

У вас получатся замечательные пироги и бисквиты, хлеб. Можно жарить мясо, котлеты. Готовьте суп и обжаривайте овощи. Большой плюс: не разбрызгивается масло, как на сковородке.

Отличная функция, — режим «Тушение»

Если вы еще ничего не готовили в мультиварке на данном режиме, необходимо обязательно восполнить данный пробел.

Техника устанавливает такую температуру, которая позволяет довести все до кипения, а затем прекращает нагрев.

Гороховый суп, вкуснейшее жаркое, сочное рагу…. Все это вы запросто можете приготовить в мультиварке на данном режиме, не тратя никаких сил. Засыпали нужные ингредиенты, — и вперед! Можно готовить и домашнюю тушенку, и даже холодец.

В любом случае, старайтесь разнообразить свое меню. Тем более, что при наличии такой техники вы можете каждый день творить кулинарные шедевры. При этом, не находясь долго на кухне. Все у вас получится!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мультиварка: секреты пользования, полезные рецепты