Моя мама всегда кладет лук в морозилку. Когда узнала зачем, стала делать так же!

Для того, чтобы готовить вкусную и полезную пищу легко и с удовольствием, недостаточно обставить кухню техникой с утварью, держать на ней книжки с лучшими рецептами.

Потому что ежедневно можно сталкиваться с ситуациями, в которых совершенно неясно, как нужно поступить. Незнание это может портить качество пищи и процесс ее создания.

Однако, также существуют и хитрости, с помощью которых все кухонные сложности будут решаться легко и просто. И вот в виде какого актуального списка можно их представить.

1. Репчатый лук не вызовет при нарезке слез, если до нее убрать его в морозильную камеру на 10 минут.

2. Чтобы вода в кипении не убегала из кастрюли, достаточно опустить в нее деревянную ложку.

3. Если морковь, сельдерей или редис утратили хрустящее очарование свежести, его овощам вернет недолгое вымачивание в ледяной воде, куда также следует опустить кусок сырой картофелины.

4. Выдохшееся игристое вино станет почти таким же, как было, если бросить в бутылку пару изюминок.

5. Чтобы соль не слипалась в комок, нужно добавить в солонку немного сухой рисовой крупы.

6. Если тесто для домашних пельменей вышло жестким, его смягчит добавление при варке пельменей в кипящую воду стакана ледяной воды.

7. Яйца очистятся легко и просто, если при варке добавить в воду к ним щепотку соды или ломтик лимона.

8. Любимый детками йогурт станет еще вкуснее, превратиться в потрясающее лакомство, если на 1 час поместить его в морозилку. Но не целиком — а выдавив на пергамент каплями из кондитерского мешка.

9. Сыр любого сорта дольше сохранит свежесть, если хранить его обернутым бумагой, а не пищевой пленкой или фольгой.

10. Чтобы твердый сыр с восковой корочкой не высыхал, достаточно смазать его срез небольшим количеством сливочного масла либо маргарина.

11. Для легкого удаления с клубники хвостиков, очень удобно использовать коктейльную трубочку.

12. Если вдруг обнаружилось, что дома нет яиц, а уже запланирована сладкая выпечка, 1 яйцо допустимо заменить половинкой небольшого спелого банана.

13. Чтобы вернуть вкус пересоленному борщу, достаточно бросить в него горсть нарезанной сырой картошки, проварить ее 10 минут на малом огне и выбросить. Но если картофель «вытянул» не всю лишнюю соль из супа — можно еще спасти его, добавив пару щепоток сахара.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Моя мама всегда кладет лук в морозилку. Когда узнала зачем, стала делать так же!