Какая пища усваивается за минимальный промежуток времени

Организм черпает энергию через еду. При этом энергию необходимо доставлять телу своевременно, в таком случае человек сможет избежать таких негативных ощущений, как голод, отсутствие энергии и утомляемость. При этом различные виды пищи организм усваивает разным образом. Существует компоненты, усвоение которых происходит за минимальный промежуток. И в том случае, когда насытиться нужно крайне быстро, имеет смысл включить именно их в свое меню.

Сыр тофу

Данный продукт с высоким содержанием сои, соответственно включает значительное количество белка и способен стать превосходной заменой мясу. При этом процесс усвоения белка, получаемого из сои, существенно более быстрый. Если вам недостает белка, потребляйте сыр тофу. К тому же этот продукт можно употреблять и вместе с животным белком.

Крупы

Крупы, рис и овес являются источниками растительного белка, а также клетчатки. При этом показатель калорийности к них невелик, помимо этого данные продукты способствуют детоксикации. Чтобы возвратить себе силы и избавиться от шлаков, имеет смысл употреблять каши постоянно.

Творог

Молочный продукты также включают значительное количество белка, который снабдит организм энергией. При этом в состав самого молока входит соединение казеин, оно тормозит усвоение белка. В то е время кисломолочные продукты без жира усваиваются существенно лучше и процент белка в них заметно выше.

Сыр твердых сортов

Такой сыр отличается существенно большим содержанием белка, нежели мягкие сорта, при этом у него пониженная калорийность и небольшой показатель жирности. Вследствие ферментации усвоение сыра происходит существенно лучше, нежели мяса или молочных продуктов.

Яйца

Яйцо представляет собой оптимальную еду, содержащую белок. Усвоение яиц занимает совсем немного времени, при этом в них отсутствуют вредные вещества. Рекомендуется употреблять как белок, так и желток, так как они составляют единое целое, оба основных компонента яйца друг друга дополняют.

Мясо куры

В данном мясе имеются белки с максимальной усвояемостью, которые в прочих видах мяса отсутствуют. Самая полезная часть птица — грудка, где содержится также значительное количество минералов и витаминов.

Печень

Употребление говяжьей печени — это возможность дать своему организму белок и железо. Печень отличается невысокой калорийностью, в ней присутствует небольшой объем жиров, зато в ней содержатся все микроэлементы, которые могут потребоваться человеку. Отличное усвоение данного субпродукта обусловлено присутствием в ней особых ферментов.

Источник: just4fun.su

По материалам: foodandmood.com.ua

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какая пища усваивается за минимальный промежуток времени