Как правильно заморозить продукты?

Многие люди проделывают заморозку продуктов каждый день, но существует множество разных факторов того как правильно это делать и сколько времени может храниться та или иная продукция. Чаще всего происходит это так. Купил, принес, заморозил. Эта статья поможет вам расставить все по местам.

Если вы решили заморозить свинину, или говядину стоит, что его необходимо покупать в охлажденном виде. Перед заморозкой тщательно промыть и порезать на порции. Поместить кусочки стоит в плотную бумагу. Это облегчит вашу работу в момент размораживания, и ускорить процесс приготовления. Мясо в замороженном виде может храниться долго.

Однако спустя 3-5 месяцев оно может потерять свои вкусовые качества. Не стоит забывать о нем длительный период

Мясо птицы не отличается особым сравнением. Также как свинина, оно храниться довольно долго, но есть между ними одна разница. Когда вы планируете заморозить мясо птицы его стоить хорошо просушить после того как вы его разделили. Как правильно заморозить продукты? на части и хорошо промыли. Мясо данного типа содержит большое количество белков. Поэтому при не правильном подходе к заморозке оно так же может потерять свои качества.

Замораживать рыбу лучше всего целиком. Стоит лишь избавиться от чешуи. Лучше всего так же завернуть ее в бумажные конверты и равномерно разложить в морозилке. Многие советуют, перед тем как положить рыбу в морозильную камеру ее стоит посолить. На самом деле это плохой подход. Зачем солить то, что после, разморозив, все равно придется мыть.

Храниться рыба может долгое время, но как показывает практика, не жирная рыба может храниться около полу года в тот момент как жирную рыбу можно хранить всего три. Это вызвано тем, что жирная рыба имеет больше вкусовых качеств, и они дольше хранятся.

Чтобы правильно заморозить фрукты желательно в морозильной камере иметь отдельный от замороженной пищи отсек.

Заморозка овощей и фруктов требует большего внимания, так как она должна превышать минимум -23 градуса в тот момент как мясу достаточно и -18 градусов. Вы подумаете, почему такая разница? В момент сильной заморозки фрукты и овощи не теряют свои, вкусовые качества и в них остается достаточно витаминов.

Перед заморозкой их нужно промыть, перебрать, чтобы не было порченых. Хорошо просушить и желательно поместить в контейнер. Следует расписать на контейнере, дату заморозки это облегчит ваш выбор. После проделанной работы они могут храниться 6-9 месяцев. Не
забывайте о том, что после размораживания фруктов повторная заморозка не допустима.

Источник: just4fun.su

По материалам: sovkusom.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно заморозить продукты?