Известный диетолог раскрыл секрет: 9 сочетаний продуктов, усиливающие полезные свойства друг друга!

Состояние нашего здоровья зависит от того, насколько правильных привычек мы придерживаемся. Немало людей занимается фитнесом, спит достаточное время и включает в свой рацион полезный продукты. Однако далеко не всем известно, что определенные виды пищи вместе приносят большую пользу, чем по отдельности, а другие виды пищи, напротив, представляют собой неудачную комбинацию.

Внеся некоторые изменения в свой рацион, при этом сочетая различную еду верным образом, вы максимизируете полезный эффект от тех или иных продуктов. Ниже рассказывается о девяти комбинациях, которые имеет смысл запомнить.

Пищевые сочетания

1. Томаты и яйца — омолаживание

Яичница с помидорами — это самый удачный вариант для завтрака. В яйцах изобилие витамина Е, а в томатах — селена. В результате если блюдо включает оба этих продукта, усвоение витаминов облегчается. При этом сочетание витаминов в томатах и яйцах дает возможность затормозить старение.

2. Томаты и растительное масло — отличная кожа.

Помидоры безусловно имеет смысл употреблять, заправляя маслом. Прежде всего это вкусно, но помимо этого — в томатах присутствует ликопин, антиоксидант, который в комбинации с жирами растительного происхождения делает кожу лучше.

3. Кура и морковка — стимулирование иммунитета.

В моркови содержится значительная доза витамина А, в курятине немало цинка. Если употреблять два этих продукта вместе, то вам удастся существенно повысить иммунитет. И если человек простыл, то ему безусловно стоит поесть куриного бульона, в который добавлена морковь.

4. Тушеное говяжье мясо и вино (красное) — отличное состояние сосудов.

Если после трапезы, включающей мясо, выпить бокал красного вина, то можно избежать возникновения отложений холестерина. При этом в данном случае необходимо знать меру.

5. Йогурт и льняные семена — отменное пищеварение

Йогурт изобилует полезными бактериями или пробиотиками. Чтобы они могли оказать нужное воздействие на организм, требуется употребить их в сочетании с пребиотиками, имеющими форму растительных волокон. Такие волокна в весьма значительном количестве имеются в льняных семенах. Их нужно положить в йогурт и таким сочетанием система пищеварения останется весьма довольна.

6. Овсяная каша и яблоки — сердечное здоровье

Вполне реальный вариант сбросить вес, не нанеся собственному организму ущерба и снабдив его всеми требуемыми соединениями. Для этого достаточно на завтрак есть овсянку, закусывая ее яблоками. Овсяная каша содержит клетчатку, которая стимулирует пищеварение, а также способствует здоровью сосудов, в результате оздоровляется и сердце. В то же время свежие яблоки включают флавоноиды, которые помогают уберечь организм от свободных радикалов.

7. Чай зеленый и лимон — защита от онкологии

Зеленый чай включает катехины, которые тормозят размножение раковой опухоли. Лимонный сок помогает усвоению катехинов.

8. Сыр и хлеб — укрепление скелета

Чтобы помочь усвоению кальция, требуется снабдить организм белками и жирными кислотами в достаточном количестве. Для этого рекомендуется есть сыр с хлебом, это поможет усилить кости.

9. Шпинат и яйца — снижение влияния GVC/

Если женщины принимают с пищей достаточное количество витамина D и кальция, то существенно уменьшается вероятность, что на них будет негативно сказываться ПМС. Вследствие этого можно посоветовать потреблять шпинат и яйца, поскольку названные вещества в большом количестве содержатся в данных продуктах.

Оставайтесь здоровы. Учитывайте вышеизложенные рекомендации по комбинированию продуктов и сформируйте свой недельный рацион.

Также сообщите об этих советах своим знакомым. Им эти сведения также очень помогут!

Источник: just4fun.su

По материалам: fitnessi.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Известный диетолог раскрыл секрет: 9 сочетаний продуктов, усиливающие полезные свойства друг друга!