История о доброй душе и благодарности Стюарт Дальквист и его воронье семейство

Эта удивительная история лишний раз демонстрирует, что и животные, и птицы могут быть благодарными. Так один 56-ти летний мужчина получил милый подарок от птиц, которых подкармливал большую часть жизни.

Стюарт Дальквист всю жизнь любил пернатых друзей, поэтому не удивительно, что последние тянулись к нему. А однажды семейство ворон решила удивить покровителя, преподнося ему забавные ежедневные сюрпризы.

Стюарт рассказывал, насколько умными и уникальными созданиями могут быть вороны. Его еще с детства тянуло к этим пусть и грустным, черным, но очень интересным созданиям.

Мужчина мог часами наблюдать за жизнью и спокойным полетом птиц, слушать звонкий щебет, нежные трели или загадочное карканье. Со временем он научился по голосу точно распознавать, какая птица поет. И еще Стюарт никогда не забывал помогать птицам, если у него была такая возможность. Пусть он и не стал известным орнитологом с качественным биноклем, но он сыграл огромную роль в жизни своих маленьких пернатых друзей.

Так, семью ворон Дальквист регулярно подкармливал в течение 4 лет. Он рассказывал, что обнаружил птенцов в гнезде, которое вороны свили на огромной елке, произрастающей прямо на семейном дворе. Мужчина слышал, как вороны заботятся о потомстве и регулярно его подкармливают.

Но однажды в пернатом семействе случилась беда, и оба малыша упали на землю до того, как расправить крылья. Стюарт попытался вернуть воронят обратно в гнездо, но родители были очень сердиты и не согласились принять «потеряшек» обратно. И все же малыши выжили, а Дальквист с семьей решил взять на себя опеку над братьями меньшими.

Он вспоминает, что прямо перед вылупливанием потомства взрослую самку ворона загрыз енот. У одного вороненка было перебито крыло. Мужчина разработал питательный и вкусный рацион для птиц и даже научился с легкостью определять, когда те испытывали голод.

Например, он мог просто прогуливаться по улице, а воронята летели следом, присаживаясь по пути на ближайшие ветки и провода. После прогулки птицы тут как тут поджидали кормильца у ворот, а иногда даже издавали голодное карканье, напрашиваясь на угощение. Стюарт подкармливал птичек питательным и качественным сухим кормом для кошей.

Вопреки расхожему мнению, не все птицы любят зерновые культуры и хлеб.

Также Дальквист делился наблюдениями, что молодых птиц легко приручит. В юности у него даже была личная сорока Робин. В течение одиннадцати лет мужчину сопровождал и ворон по прозвищу Судья. К сожалению, и его как-то ночью убили еноты.

Стюарт отмечает, что никогда не отнимал птиц силой – они практически всегда выпадали из гнезда, а родители отказывались принимать обратно.

Семейство воронов, которых в течение 4 лет подкармливал щедрой души мужчина, приносило ему в подарок безделушки: колечки от банок, блестяшки и другие милые вещицы. Как приятно понимать, что птица благодарит тебя лучшим, что смогла найти от всей своей маленькой, но доброй души.

Источник: just4fun.su

По материалам: fb.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История о доброй душе и благодарности Стюарт Дальквист и его воронье семейство