И смех, и грех: «Зашел я как-то в евротуалет. Одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая…»

С туристами, которые в первый раз покидают пределы своей страны, случается всякое. Все, что они видят, представляется им как давно изученным, так и новым. История, изложенная ниже, могла произойти с каждым путешественником, прибывшим в Европу в первый раз. Поведал об этом случае путешественник, который хотел предупредить тех, кто поедет туда в дальнейшем.

Если вы будете в Европе, то будьте осторожны с тамошними туалетами, разобраться в них нашим людям весьма непросто.

В Штутгарте по малой нужде мне понадобилось воспользоваться услугами биотуалета, располагавшегося на улице.

Внутри этой кабинки было одно место, все было крайне аккуратно, содержалось в чистоте. Управление этим объектом производилось с компьютера, также он был оборудован множеством сенсоров. В двери предусмотрена прорезь, в которую требуется поместить два евро одной монетой. Двери кабинки немедленно открываются, а внутри загорается лампочка.

Когда клиент заходит, двери так же автоматически закрываются. У меня не клаустрофобии, однако некоторое опасение я все же испытываю, поскольку вся моя трудовая биография связана с компьютерами и электронными устройствами.

После того как я справил нужду, я решил покинуть кабинку, однако не обнаружил никакой кнопки, которую можно было бы нажать, чтобы дверь открылась. Также не было и письменных указаний. Вероятно, клиентов не считали глупыми, поэтому и не составили для них инструкцию, что делать в туалете.

Пытаюсь размышлять логично, воспроизвести манеру мышления германских инженеров. Клиент заходит, поднимает крышку, спускает воду, опускает крышку. Возможно, отказал какой-то сенсор? Снова воспроизвожу указанную последовательность действие. Кабина не открывается. Вероятно, требуется усесться на крышку унитаза, далее встать с нее, а затем спустить воду? Снова повторяю все действия. Кабинка не открывается. Что же я упустил? Может, нужно вымыть руки?

Снова выполняю все действия. Руки помещаю под кран, это движение фиксируется сенсором, поэтому начинает течь вода из крана, через некоторое время перестает. Дверь кабинки и не думает открываться, к сожалению.

Я не в восторге от того, что всю ночь придется провести в современном немецком туалете. Поэтому я громко обращаюсь к компаньону, который ждет меня снаружи (о, счастливчик!).

«Этот гад не дает мне выйти». Мой приятель пытается подкупить туалет, вставляя в прорезь еще монету.

Однако кабинка неприступна, деньги не принимает. Никак на нее не воздействуют и удары. Мой знакомый призывает меня сохранять спокойствие и сообщает, что вызывает полицейских. Чтобы чем-то себя занять, я снова мою руки, но на этот раз еще и включаю фен. И когда фен, поработав некоторое время, отключается, открывается кабинка. Впоследствии я прочел историю, когда наш человек аналогичным образом воспользовался услугами французского продвинутого туалета.

Он заплатил, сколько требуется, зашел в кабину, но упустил из вида, что там все чистое. Поэтому он по старинной традиции забрался ногами на унитаз. В итоге компьютерная система, управляющая кабинкой, не могла понять, в чем дело: на полу никто не стоит, значит клиент покинул туалет, в то же время вода не спущено, поэтому что-то неправильно. Решили продезинфицировать пространство. И вот, пока клиент справлял свою нужду на унитазе, внезапно погас свет и начал литься дезинфицирующий раствор. Тут клиент сразу соскочил с унитаза и компьютер закоротило; человека только что не было, теперь есть, хотя дверь не открывалась. В итоге система запустила сушку воздуха и перестала реагировать на происходящее.

Сотрудники спасательной службы на протяжении нескольких часов вскрывали кабинку с использованием автогена, поскольку она была сделана вандалоустойчивой. В итоге клиента спасли и можно считать, что ему повезло.

Источник: just4fun.su

По материалам: cpykami.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

И смех, и грех: «Зашел я как-то в евротуалет. Одноместная кабинка, очень аккуратная, блестящая…»