Хитрости использования мультиварки. Почему я не знала об этом раньше!

Каким образом использовать различные программы, предусмотренные в мультиварке, нестандартным образом:

1. Посредством программы «тушение» можно в течение часа вскипятить молоко. Если же оно взято их холодильника, то вам понадобится полтора часа. При этом оно не убежит

2. Также с применением данной программы, но за пять или шесть часов можно приготовить превосходное топленое молоко.

3. Кожух данной кастрюли по форме является термосом. Вследствие этого можно заквасить разогретое молоко, а утром получить из него превосходный кефир (из топленого молока также можно приготовить ряженку).

4. Если установить режима «Варка на пару» и готовить яйца, то можно за пять минут приготовить их «в мешочек», а за 12 минут — «вкрутую».

5. Если готовить картошку в режиме «Плов», то выйдет очень вкусный тушеный картофель, у которого снизу образуется аппетитная золотистая корочка (при этом не нужно перемешивать картошку и проверять, готова она или нет, поскольку умная машина самостоятельно установить, когда клубни приготовятся и станет просто поддерживать нужную температуру).

6. Если готовить картошку в режиме тушения, то выйдет также тушеный картофель с отменным вкусом, но не поджаренный снизу.

7. Если при готовке ужина не хочется трудиться, нужно просто установить мультиварку на режим «Плов» и приготовить пельмени.

Нужно взять мороженые пельмени и заложить их в кастрюлю, добавить полстакана водопроводной воды, положить ложку подсолнечного масла и бросить соли. Далее мультиварку настраивают в упомянутый режим и более ничего делать не требуется, осталось лишь дождаться сигнала, что пельмени готовы. Пельмешки выйдут на заглядение, снизу они будут совсем немного прожарены. В итоге именно этим пельменям будет отдаваться предпочтение, поскольку они вкуснее, чем те, которые сварены в обычной кастрюле.

8. Как мясо всех видов, так и рыбу можно отлично пожарить, настроив мультиварку на режим «Выпечка».

9. С помощью режима «Тушение» в течение полусуток можно получить холодец с превосходным запахом и прозрачной консистенцией.

10. В мультиварке, настроенной на режимы «Гречка» либо «Тушение» можно одновременно готовить сразу два блюда, в нижней части — гарнирное (картофель либо крупу), а в верхней, внутри особое корзинке — куру, другое мясо, котлету или сосиски. Сок стекает в гарнир и выходит очень вкусно!

11. В течение полутора часов с использованием режима «Тушение» можно приготовить все нравящиеся вам супы. Вы поразитесь, насколько прекрасным будет запах такого супа и насколько прозрачной окажется его консистенция.

12. Фарш с добавлением лука можно обжарить с использованием режима «Выпечка». Далее мультиварку переводят в режим плов и подкладывают в фарш сухие макаронные изделия, к примеру, перья или рожки, после чего добавляют кипятку, с тем чтобы из жидкости выступали лишь кончики этих изделий, помешать, добавить соли и ждать, пока макароны по-флотски приготовятся (этот момент мультиварка определить самостоятельно).

Такие блюда можно перечислять и далее. Вывод один: если у вас в семье много людей различного возраста либо если в ней имеются малолетние дети, либо же если некоторым домочадцам нужны диетические блюда либо же если нет места, чтобы расположить различную утварь (кашеварки и пароварки), либо если вы ездите на дачу или, наконец, много работаете, то мультиварка станет для вас подходящим вариантом.

Не стоит смешивать мультиварку и скороварку, так как эти агрегаты отличаются друг от друга. Мультиварка не готовит блюда более быстро, чем в стандартном случае, она готовит их так, что не требуется, чтобы за процессом наблюдали.

Требуется упомянуть еще одну функцию мультиварки, с ее помощью можно сохранять еду горячей в течение 13 часов.

Иначе говоря, можно заложить в нее молочную кашу в полночь, далее она будет готовиться до часа тридцати ночи, после чего до шести тридцати утра каша остается горячей. В это время просыпается часть домочадцев и съедает половину ее количества. Далее каша продолжает подогреваться и когда в десять утра пробуждаются остающиеся домочадцы, оставшаяся каша также ждет их горячей.

Либо утром закладывают в мультиварку гречневую крупу и добавляют воды, солят и кладут сверку четыре сардельки, после чего отправляются по делам. В обед домой приходит сын-школьник и сразу есть горячее, пищу ему подогревать не требуется. Следом возвращается муж и также обедает. Наконец, приходит и жена и также может сразу устроить себе трапезу с горячей кашей.

В дополнение сарделька на пару. Следом кастрюлю моют. А на завтрашний день всего за десять минут утром готовят плов, для этого в мультиварку закладывают мясо, морковку, лук, а сверху засыпают рис и добавляют специи и соль.

После этого вся семье может питаться таким пловом в течение дня.

Мультиварка не требуется лишь тем, у кого есть прислуга.

Источник: just4fun.su

По материалам: cpykami.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хитрости использования мультиварки. Почему я не знала об этом раньше!