Брак длиной в 70 лет и смерть с разницей в минуты

Норма Джон Плателл, которой исполнилось 90 лет и Френсис Эрнест Плателл, 92 лет отроду в ночь на 6 января проживали в доме престарелых. Их койки стояли в комнате рядом, и даже во сне они могли держать друг друга за руки. Но именно в эту ночь, совершая регулярный обход, медсестра, заглянув в их комнату, где супруги не спали, а просто лежали с закрытыми глазами.

dailymail

Норма была несколько беспокойной, а ее супруг – тяжело дышал. А когда медсестра во второй раз заглянула к ним через 10 минут, супруги уже не дышали. И поскольку врачи не смогли констатировать точное время кончины – в документах прописали одинаковое время.

Женщине врачи три года назад поставили диагноз – прогрессирующая болезнь Альцгеймера, а в последний год силы почти покинули ее. И, хоть она и не говорила, но в последние минуты сказала – Мой муж. Ее муж Френсис делал все для нее, ухаживал за ней, но даже его помощь и внимание сиделок не смогли облегчить быт. Потому и пришлось поместить супругу в дом престарелых.

dailymail

Муж посещал ее ежедневно, проводил с ней много времени – они в доме престарелых вместе обедали, смотрели ТВ, отдыхали, сидя рядышком на маленьком диванчике. И конечно все это время держались за руки, а Норма частенько засыпала, прислонившись на его плечо. Но после падения и перелома бедра Френсиса также поместили в тот же дом престарелых, поближе к супруге.

amanda platell

Но, несмотря на старческое слабоумие, Норма узнала своего любимого мужа и если отказывался есть он, она также не ела, он отказывался от воды – от нее отказывалась и его жена. Во всем она подражала его поступкам и поведению – врачи нередко называют такое поведение «твиннингом», как бы живя в унисон.

dailymail

Они познакомились на танцплощадке — тогда Норма была одета в роскошно длинное, богатого, бледно-голубого цвета платье, а ее каштановые локоны украшала ветка жасмина. Тогда Френсис подумал про себя – она наверное кинозвезда? А чтоб купить обручальное для избранницы кольцо – будущему супругу пришлось даже продать собственный мотоцикл.

Некоторые из нас могут сказать, что все дети и внуки счастливых влюбленных – изначально сироты, но не в нашей истории. У пары всегда хватало любви с лихвой для троих детей – двоих сыновей Майкла и Кэмерона, красавицы дочери Амнды, пятерых внуков и большого круга друзей и знакомых.

dailymail

С момента бракосочетания и до дня кончины они были неимоверно счастливы вместе, мечтали и любили, надеялись вместе дожить до платиновой свадьбы.

Источник: just4fun.su

По материалам: dailymail.co.uk

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Брак длиной в 70 лет и смерть с разницей в минуты