7 сочетаний продуктов, которые постепенно разрушают здоровье

Диетологи и гастроэнтерологи выделяют несколько комбинаций продуктов, которые лучше исключить из рациона. Наверное, вы слышали, что огурцы и помидоры, как и бананы с молоком – не лучшие тандемы для здоровья. Так ли это на самом деле, или подобная информация всего лишь миф из интернета? Давайте разбираться вместе.

7 популярных сочетаний продуктов, негативно влияющих на здоровье и хорошее самочувствие

№1 Холодная вода с едой

Диетологи категорически не рекомендуют запивать горячую жирную пищу холодной водой. Такие действия практически моментально парализуют работы желудочно-кишечного тракта. Под действием холодной воды жир застывает, оседая на стенках желудка. Исключением может стать только нежирная сухая пища.

Чем же тогда запивать еду? Специалисты советуют забыть о таких напитках:

  1. Теплый кофе.
  2. Сладкая газировка.
  3. Пиво.
  4. Молоко.

Если комбинировать молоко с мясом, сыром или творогом, полезные компоненты этих продуктов будут усваиваться крайне медленно. Танин, содержащийся в чае или минералки, замедляет всасывание полезных микроэлементов, поэтому такие напитка также под запретом. Лучшее, с точки зрения диетологов – клюквенный морс или отвар шиповника.

 №2 Огурцы и помидоры

Есть миф, что эти продукты усваиваются организмом за разный промежуток времени, что способствует развитию симптомов вздутия голова. Для переработки помидоров желудку нужна кислая среда, а для усвоения помидоров щелочная. При активации этих сред одновременно, в организме существенно ускоряется процесс отложения солей.

Но медики авторитетно заявляют об отсутствии каких-либо официальных данных, подтверждающих миф о вреде тандема из огурцов и помидоров для желудка. Жалобы на плохое самочувствие после употребления салата из огурцов и помидоров зафиксированы лишь в единичных случаях, являются результатом индивидуальных особенностей работы организма.

№3 Пиво и соленые орешки

Миф – комбинация арахиса и пива пагубно сказывается на работе желудка. Орешки соленые, способствуют нарушению водного баланса, а газированный алкогольный напиток только усугубляет ситуацию.

Европейские ученые в сфере диетологии сделали сенсационное заявление – пиво даже полезно для организма, особенно после интенсивных физических нагрузок. Хмельной напиток позволяет быстрее восстановить водный баланс в организме, чем обычная вода или минералка. Пузыри пенного алкоголя способствуют быстрому утолению жажды, а высокая концентрация углеводов обеспечивает восстановление сожженных калорий.

№4 Макароны и мясной фарш

По мнению критиков, паста слишком богата крахмалом, поэтому желудку приходится интенсивно вырабатывать амилазу, чтобы не допустить повышение концентрации глюкозы в крови. В сочетании с белком, содержащимся в фарше, амилаза преобразуется во вредные химические соединения, провоцирующие развитие сахарного диабета.

Правда несколько отличается – здоровому человеку без существенных проблем с эндокринной системой такая пища не принесет вреда. В ходе эволюции организм хорошо приспособился к переработке мяса в любом виде.

№5 Фрукты во время и после еды

Глюкоза, содержащаяся во фруктах, способствует развитию второй формы диабета – так гласит миф из интернета. Кроме того, бананы, груши и сливы очень тяжелы для желудка.

Медики же уверяют, что фрукты просто нежелательно есть непосредственно до или после еды, так как, соприкасаясь со щелочной средой желудка, они начнут бродить, что приведет к таким неприятным симптомам, как изжога или отрыжка. Кушать фрукты лучше всего утром – это полезно организма и не вредно для желудка.

№6 Молоко и бананы

Легенда: молочный смузи с бананом – отличная идея для завтрака или перекуса на скорую руку. Напиток тонизирует, дарит заряд бодрости и энергии. Продукты составляет сбалансированную комбинацию и отлично сочетаются.

Правда: бананы с молоком – это вкусно, но не совсем полезно для желудка. По мнению медиков, фрукты не стоит смешивать с другими продуктами. Такая пища замедляет пищеварение, способствует появлению лишних газов. Лакомиться бананами лучше всего отдельно и только по утрам.

№7 Любимый фаст-фуд: картошка фри и хот-доги

Согласно мнению скептиков, булки для хот-дога содержат много опасных консервантов, способствующих образованию раковых клеток. Кроме того, булочка не содержит никаких полезных компонентов, лишена питательных веществ и искусственно поднимает уровень сахара в крови засчет химических компонентов. Во время жарки картофеля выделяются канцерогены, поражающие работу ЦНС.

Ответ медиков: да, это правда, так! Регулярное употребление фаст-фуда рискует привести к мутации генов, бесплодию, онко заболеваниям, язве и гастриту. Баловать себя фаст-фудом можно, но крайне редко. В этом вопросе лучше доверится ощущениям организма.

А какой из вышеперечисленных комбинаций «злоупотребляете» вы?

Источник: just4fun.su

По материалам: dozakata.club

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 сочетаний продуктов, которые постепенно разрушают здоровье