7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Здоровье щитовидной железы во многом зависит от правильного питания. При недостаточной функции этого органа или избыточном синтезе гормонов состояние организма заметно ухудшается, работоспособность падает, человек ощущает вялость и подавленность.

Предупредить болезни щитовидки поможет профилактика, одним из действенных способов которой врачи считают коррекцию питания. В рацион стоит включить продукты с большим количеством йода и белка, полезными минералами и витаминами – особенно С и В-группы.

7 самых полезных продуктов для предупреждения болезней щитовидной железы

1. Яблоки.

Сочные фрукты уничтожают патогенную микрофлору и благоприятно воздействуют на весь организм. Совет: употреблять яблоки следует с косточками – именно зернышки плодов содержат значительное количество йода.

2. Морепродукты и мясо крабов.

Эти продукты богаты цинком и витамином В12, активизирующими иммунитет. Особенно важно, что при консервировании крабовое мясо не теряет полезных качеств.

3. Морская капуста.

В этих буро-зеленых волокнах огромные запасы йода и свыше 40 нутриентов, поддерживающих здоровье щитовидной железы.

4. Черника.

Иссиня-черные ягодки – настоящие чемпионы по содержанию антиоксидантов. Они эффективно борются с гормональными сбоями, возникшими из-за нарушения функций щитовидной железы.

5. Красная рыба.

Этот ценный продукт – просто кладезь полезных кислот омега-3, которые обеспечивают нормальное функционирование щитовидки. Поэтому стоит почаще включать деликатесные виды рыб в свое меню.

6. Орехи в сочетании с медом.

Такой вкусный микс стимулирует работу «ленивой» щитовидной железы. Каждое утро 3-5 грецких орехов нужно перемешивать со столовой ложкой меда и съедать до завтрака. Курс приема вкусного «лекарства» – 10-14 дней.

7. Лимоны с добавлением меда.

Такая смесь – действенный стимулятор работы щитовидной железы. Пару лимонов следует помыть, мелко натереть на терке, не срезая кожуру, и перемешать с таким же объемом меда. Принимать по столовой ложке трижды в день – в перерывах между едой.

А самый простой и действенный способ получения суточной нормы йода – добавление йодированной соли в пищу. Запомните
это и поделитесь полезной информацией с друзьями!

Источник: just4fun.su

По материалам: zinoti.lt

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы