44 совета от Джейми Оливера

Джеймс Оливер — оригинальный и весьма одаренный английский шеф-повар. Он создал массу бестселлеров кулинарного направления и стал участником массы гастрономических телепередач.

Помимо этого Джейми — приверженец здоровья нации, который отстаивает правильное питание.

Советы по кулинарии

• В процессе лепки котлет требуется регулярно погружать руки в виду, чтобы мясо не приставало к ладоням;

• Если какой-либо компонент не доступен, следует положить другой или просто сделать блюдо без данного компонента. Оно в любом случае окажется отменным на вкус!

• Если положить анчоусы в пасту, то там из вкус будет не слишком ощущаться;

• Для очистки граната нужно разделить его ножом на две половины и выбить из обеих зернышки;

• Чтобы паста не сделалась липкой и не высохла, нужно, сливая воду, обязательно оставлять внутри некоторое количество воды, когда после варки ее сливают;

• Если рыбу накрыть жирным копченым салом, то можно сделать ее запах весьма приятным;

• Чтобы удалить влагу из вареной картошки, следует сначала слить воду из кастрюли, а далее накрыть ее газетой или полотенцем, в которые и перейдет излишнее количество жидкости;

• Чтобы получить больший объем сока из лайма, нужно прежде раскатать плод по поверхности стола, при этом
легко надавливая.

• Чтобы получить больше сока и запаха от трав, нужно положить их в ступку и подавить и далее плеснуть на них оливкового масла;

• Чтобы придать вкус амаретто готовящемуся салату, следует положить в него ядра, имеющиеся внутри абрикосовых косточек.

• Лимон нужно ошпарить, после чего ножом с него несложно снять цедру в форме спирали.

• Цедру, полученную с распаренного лимона, натирают на терке с самыми мелкими ячейками.

• Цедру лимона нужно удалять как можно более тонким слоем, с таким расчетом, чтобы снять только желтый слой,
но не белый, который находится под ним.

• Чтобы просто поломать макароны, их заворачивают в полотенце.

• Если блюдо не должно быть слишком жирным, в него рекомендуется класть ананас.

• В процессе жарки цуккини рекомендуется мять.

• Чтобы придать шоколадному соусу лучший вкус, рекомендуется класть в него апельсин.

• На пару баклажаны готовятся в течение всего лишь нескольких минут.

• Чрезмерное количество жира, содержащееся в курице, несложно впитать, используя бумагу.

• Свеклу, пока она молодая, нужно варить, добавляя в воду соль.

• Не следует класть в гриль чрезмерно углей, рекомендуется поместить угли на один край и далее смещать их, с
тем расчетом, чтобы готовящийся продукт не чрезмерно обугливался.

• В процессе жарки мяса следует добавить столовую ложку муки, благодаря этому ингредиенту на мясе образуется аппетитная корочка.

• В процессе приготовления рыбы на сковородке масло нужно наносить не на сковородку, а на рыбу.

• Тосты нужно намазывать с использованием крабового мяса с грейпфрутами, этим же ингредиентом рекомендуется приправлять и макароны.

• Цедра служит для расщепления молока, благодаря чему образовавшийся соус будет иметь творожную консистенцию.

• В картошку нужно добавлять зелень непосредственно перед тем, как подавать ее на стол.

• Чтобы приготовить чесночную массу, используя лишь нож, следует мелко нарезать чеснок и затем подавить его этим прибором, при этом нужно посолить продукт, так как соль является эффективным абсорбентом.

• Чтобы не тратя много времени получить приятную на вкус заправку, следует смешать фенхель и щавель и добавить лимонный сок.

• Массу, включающую сок, сахар и яйца, следует взбивать над водой, которая кипит.

• Мяту в жарящее блюдо рекомендуется добавлять в самом начале такого процесса.

• Чтобы перец чили сделался менее жгучим, его моют в большом объеме воды и далее вынимают из него зерна.

• Чтобы в процессе поджаривания лука устранить не нравящийся запах, требуется лук посолить и далее готовить на небольшом огне.

• Чтобы в процессе приготовления рыбы на гриле она не приставала к решетке, нужно предварительно натереть ее солью, это продукт возьмет на себя чрезмерное количество влаги, имена она вызывает прилипание рыбы.

• Чтобы рис для ризотто приобрел особенный вкус, рекомендуется добавить в него вермут.

• Для разогревания меда нужно наполнить миску горячей водой и положить внутрь банку с этим продуктом.

Используй данные полезные советы, чтобы сделать свою еду вкуснее и поделись этими рекомендациями со своими знакомыми, чтобы они также добивались успехов в кулинарии!

Источник: just4fun.su

По материалам: wom-paradise.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

44 совета от Джейми Оливера