27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!

Обязтельно делайте любое дело с любовью, только в этом случае результат будет удачным. Чтобы ощущать себя на кухне как минимум мастером, стоит воспользоваться некоторыми кулинарными советами поваров.

Эти полезные советы помогут приготовить самые простые блюда, придав им истинный вкус, и в результате на столе появится настоящий гастрономический шедевр.

Советы от шеф-поваров

• Блюдо должно иметь легкий чесночный аромат, а вы боитесь добавить излишне много зубков? Просто натрите посуду срезом чесночного зубка, а после положите готовую еду.

• Пиво – это не только хмельной напиток. Хозяйка на кухне напитку найдет другое применение: соединив пиво с соевым соусом, получится отличный маринад для мяса, а если добавить немного темного пива в овощи, которые тушатся, то в результате блюдо обретет более изысканный вкус.

• Уменьшить соленость супа достаточно легко: в марлю насыпают крупу и опускают мешочек в суп. В процессе варки крупа заберет лишнюю соль.

• Жаренная печень не будет жесткой, если ее солить в конце приготовления.

• Если в духовке подгорает верх пирога, его следует укрыть влажным бумажным полотенцем.

• Если во время варки риса в воду капнуть несколько капель столового уксуса, то крупа останется белоснежной.

• Если при нарезке липнет желток варенного яйца, нужно окунуть нож в холодную воду.

• Фасоль в процессе варки не потемнеет, если кастрюлю не накрывать крышкой.

• Бульон будет прозрачным, если положить в него кубик льда и довести жидкость до кипения.

• Фарш будет более вкусным и нежным, если в него добавить небольшое количество натертого сырого картофеля или сырого лука.

• Стоит замариновать говядину в майонезе за 30 минут до готовки, тогда мясо получится нежным и мягким.

• Убрать излишнюю горечь баклажана можно, посыпав порезанный овощ и оставить на некоторое время. Перед готовкой кусочки овоща
промывают в холодной воде.

• Миндаль можно быстро очистить: орехи окунают в кипяток на 3 минуты, затем опускают их в холодную воду.

• Получить идеальный сметанный крем можно, если при взбивании добавить сырой белок.

• Усилить аромат и вкус кофе можно, добавив перед приготовлением в кофе щепотку соли.

• Ароматная хрустящая корочка на мясе появится, если смазать его составом из коньяка, меда и воды (можно воду заменить гранатовым
соком).

• Если в мясной бульон положить вымытую банановую кожуру, мясо будет мягким.

• Кусочки в шарлотке не собьются в кучу, если предварительно их обвалять в муке.

• В качестве панировки лучше использовать измельченные орехи, а не сухари.

• Подавать приготовленное мясо на стол нужно немного остывшим, тогда блюдо раскроет вкус.

• Перед подачей горячего блюда подогрейте тарелку, тогда вкус будет более насыщенный, а для холодных блюд посуду охлаждают.

• В винегрет рекомендуется добавить щепотку сахара и ложку кипяченого молока, тогда салат будет вкуснее.

• Блюдо всегда нужно пробовать на вкус по соли, и делать это нужно часто. Это позволит приготовить хорошее блюдо.

• Суп можно сделать более полезным и аппетитным, если в конце готовки влить небольшое количество морковного сока.

• Ножи всегда должны быть острыми, что позволит избежать порезов и травм.

• Овощной салат будет более вкусным, если добавить в него щепотку ванили.

• Сок лимона – это отличная альтернатива уксусу и соли. Кроме того, это сделает еду более полезной!

Источник: just4fun.su

По материалам: kontainer.su

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!