22 секрета шеф-повара для легкой готовки и вкусного результата

Любая хозяйка знает хитрости, облегчающие и ускоряющие работу на кухне. У профессиональных шеф-поваров таких секретов хоть отбавляй.

Мы в очередной раз презентуем вам порцию полезных лайкфаков, благодаря которым вы не просто узнаете что-то новое, но и освежите память. Некоторые советы кажутся элементарно простыми, но весьма актуальны и ценны для начинающих кулинаров.

Используя кулинарные лайкфаки от профессионалов, вы сможете готовить мега вкусные и полезные блюда из доступных и недорогих продуктов, экономя при этом время и силы. Итак, поехали!

1. Миндаль проще очистить от шкурки, как и любые другие подобные орешки, если окунуть их в крутой кипяток на пару мину и сразу же обдать
холодной водой.

2. Рис сохранит белоснежные оттенок, если в процессе варки добавить в воду несколько капель уксуса или лимонной кислоты (на вкус готового блюда не влияет).

3. Пересолили первое блюдо в процессе готовки? Не спешите выливать бульон! Заверните в марлю горстку крупы, например, перловки или риса, и добавьте ее в суп — лишняя соль уйдет. После этого сверточек можно вынуть.

4. Желток яйца не будет рассыпаться и прилипать к ножу при нарезке, если окунуть лезвие ножа в холодную воду.

5. Чтобы придать блюду пикантный аромат чеснока, не получив при этом стойкий амбре, просто натрите зубком посуду, куда будет класться еда, а не добавляйте его целиком.

6. Печень сохранит сочность, мягкость и аппетитный аромат при солении блюда в самом конце готовки.

7. Верх пирога или сладкой запеканки лучше накрыто смоченной в воде марле, чтобы блюдо равномерно зарумянилось, но и не пригорело.

8. Для приготовления некоторых мясных блюд в качестве маринада можно использовать пиво. Смешайте пенный напиток с несколькими ложками соевого соуса, и оставьте в полученном растворе свинину или курицу на несколько часов — результат маринования вас приятно удивит.

9. Сметанный крем будет идеально густым, если при смешивании добавить в него один яичный желток.

10. Для красивой формы шарлотки без слипшихся яблок, перед укладкой в формочку каждый кусочек фрукта обваливают в муке.

11. Фасоль не потемнеет при варке, если не накрывать кастрюлю крышкой.

12. Чтобы бульон вышел прозрачным, добавьте в него кусочек льда, доведите до кипения, и сбавьте огонь к минимуму.

13. Котлеты, тефтели или фрикадельки выйдут нежнее, если картофель или лук не просто порезать, а измельчить на терке.

14. При добавлении смеси майонеза к говядине вы получите идеально мягкое и сочное мясо.

15. Получить румяную и хрустящую мясную корочку получится, смазав его медом, смешанным с соевым соусом.

16. Придать старому мясу мягкость приварке можно, добавив в бульон банановую кожуру.

17. Блюда получится еще вкуснее и сочнее, если панировать его не в обычных сухарях из хлебной крошки, а еще и в измельченных орехах. Аромат ореховой панировки незабываем.

18. Суп будет максимально полезным, приобретет красивый золотистый цвет, если в самом конце варки добавить в него морковного сока. Как вариант, морковь можно просто не зажаривать, а добавить в блюдо сырок.

19. Соль и уксус лучше заменять соком лайма или лимона, чтобы сделать блюдо более полезным, к тому же, привкус цитруса придаст еде необычные яркие нотки.

20. Чтобы добавить пикантности салату, добавьте в него тертую стручковую ваниль.

21. Вкус еды будет более сбалансированным и насыщенным, если перед подачей горячего блюда нагреть тарелку, а перед подачей холодной еды охладить посуду.

22. Щепотка соли, добавленная в молотый кофе перед варкой, сделает напиток более ароматным и насыщенным, придаст необычные нотки.

Источник: just4fun.su

По материалам: sovkusom.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

22 секрета шеф-повара для легкой готовки и вкусного результата