15 продуктов, которые обязательно должны быть в твоем рационе

Предлагаем оценить список 15 продуктов, в которых не стоит себе отказывать. Как вы думаете, что это?

1. Абрикос. В состав продукта входит бета-каротин, который защищает внутренние структуры организма от преждевременного старения.

2. Авокадо. Ненасыщенные жиры снижают концентрацию холестерина, способствуют восстановлению нормальных показателей глюкозы.

3. Малина. В ягоде высокая концентрация вещества элладжик, обладающего эффектом блокатора раковых клеток. Кроме того, в лакомстве много витамина С, польза которого известна даже детям.

4. Манго. В одном среднем манго содержится до 60 мг витамина С, что соответствует рекомендуемой дневной дозе. Антиоксидант предотвращает развитие артрита и артроза, положительно влияет на работу сердечно сосудистой системы.

5. Мускусная дыня. Бета-каротин, содержащийся в дыне, эффективно защищает организм от негативного воздействия свободных радикалов.

6. Клюквенный морс. Напиток эффективен при борьбе с инфекциями мочевыводящей системы, препятствует размножению бактерий. В стакане клюквенного морса содержится на более 150 ккал, поэтому напиток еще и диетический.

7. Томат. Помидор по праву считается сильнейшим антиоксидантом. Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление помидоров существенно снижает риск развития заболеваний желудка и поджелудочной железы, а также считается мерой профилактика формирования онкологии толстой кишки.

8. Изюм. Небольшие сушеные виноградинки – один из богатейших источников железа, не допускающий кислородного голодания клеток.

9. Инжир. Фрукт считается полезным источником калия и углеводов, содержит витамин В6, способствующий выработке серотонина – одного из гормонов счастья.

10. Лимон. Сок лимона способствует укреплению иммунитета и защитной функции организма, снижает риск формирования раковых клеток.

11. Лук. Это чрезвычайно сильный флавоноид, положительное действие, которого неоднократно доказано при борьбе с онкологическими заболеваниями.

12. Артишоки. Эти непривычные для многих овощи характеризуются высокой концентрацией вещества силимарина, обладающего эффектом антиоксиданта, а клетчатка справляется с задачей контроля концентрации холестерина.

13. Пшеничные зародыши. Продукт полезен высокой концентрацией магния, предотвращает развитие судорог, мышечных спазмов.

14. Чечевица. Крупа известна полезными свойствами благодаря высокой концентрации клетчатки, ее употребление снижает риск развития онкологических заболеваний груди.

15. Морепродукты. Моллюски и мидии содержат витамины группы В, оказывающие положительное влияние на работу ЦНС и головного мозга. К тому же, здесь содержится еще множество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности.

Источник: just4fun.su

По материалам: banka.varenie.life

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

15 продуктов, которые обязательно должны быть в твоем рационе