15 оригинальных советов для вашей кухни, которые известны немногим

1. Если куриные яйца сначала смазать растительным маслом и лишь затем заложить в холодильник, то они останутся свежими на 3–4 недели больше, нежели без этой процедуры.

2. Имбирь имеет смысл чистить с использованием чайной ложки.

3. Если требуется совсем немного лимонного сока, то лимон можно проколоть зубочисткой, выдавить требуемое количество сока и следом заделать отверстие клейкой лентой и убрать цитрус снова в холодильник.

4. Чтобы не допустит очерствения начатого торта, достаточно зафиксировать на месте разреза хлеб, используя для этого зубочистки. Далее черстветь будет хлеб, а не торт.

5. Лук и чеснок стоит держать в бумажных пакетах с перфорацией. В таком случае они не начнут плесневеть в течение по меньшей мере двух месяцев.

6. Избежать образования плесени на ягодах можно, смочив их в растворе с небольшим количеством уксуса.

7. Если в банке осталось немного майонеза, то туда нужно подлить уксуса и также положить специи и оливковое масло. Получившийся продукт станет превосходной заправкой в салаты, при этом банка весьма легко очистится.

8. Если в банку из-под Нутеллы добавить горячего молока и следом потрясти ее, можно получить таким образом горячий шоколад.

9. Картофель имеет смысл хранит вместе с яблоками, так как в последних есть этилен, поскольку это соединение не даст картофельным клубням прорасти.

10. У связки бананов рекомендуется обернут липкой лентой корешок, в этом случае бананы станут чернеет позже на 3–5 дней.

11. Брокколи или сельдерей предлагается завернуть в фольгу, в этом случае они сохранят свои качества в течение месяца.

12. Пиццу рекомендуется подогревать не в сковородке, а именно в микроволновке. В таком случае благодаря разогреву на масле она снова станет хрустеть.

13. Если зелень пожелтела, не стоит ее выкидывать. Гораздо лучше ее измельчить, смешать с растопленным сливочным либо с оливковым маслом и далее получившуюся смесь поместить в формочку, а дальнейшем продукт можно класть в салаты или пасту.

14. Сваренное яйцо можно очищать от скорлупы, используя канцелярскую кнопку.

15. Если есть желание получит перед Пасхой золотое яйцо, требуется, до того как варить, потрясти яйцо в течение двух или трех минут.

Источник: just4fun.su

По материалам: nichosy.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

15 оригинальных советов для вашей кухни, которые известны немногим