Замучил кашель? 19 эффективных способов лечения

1. Редька – уникальный корнеплод, богатый дубильными веществами, аминокислотами и антиоксидантами. Порежьте свежий овощ на кубики, засыпьте сахаром и запекайте в духовке около 2 часов. Полученную массу разбейте блендером и отожмите сок. Храните последний в стеклянной посуде. Принимайте средство по 2 чайные ложки трижды в день перед едой, а еще ложечку на ночь. Можно использовать и черную редьку: вырежьте сердцевину в крупном плоде и залейте туда жидкий мед. Настаивайте средство несколько часов, а затем употребляйте трижды в день (взрослые по 2 столовые ложки, дети до 14 лет по 1).

2. Простой и быстрый способ успокоить горло – выпить перед сном стакан теплого молока со столовой ложкой хорошего меда.

3. Груши в отварном или запеченном виде – одно из самых вкусных лекарств от кашля, а также профилактика удушья при бронхите и астме. Узвар из сушеных груш также помогает предотвратить обезвоживание при респираторной болезни. Возьмите 1 стакан сухой смеси фруктов, добавьте пол-литра кипятка и проварите 20 минут. Настаивайте 3-4 часа в тепле, после чего процедите и принимайте по полкружки 4 раза в сутки (желательно незадолго до еды0.

4. Брусничный сок, соединенный с медом или натуральный брусничный сироп является эффективным средством для отделения мокроты.

5. Избавиться от кашля поможет отвар из плодов и листьев клубники (или земляники) вместо привычного чая.

6. Сухой кашель помогают побороть ингаляции на травяных отварах. Соедините по 1 столовой ложке сухих листьев эвкалипта, корня солодки, а также соцветий календулы. Одну ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте под крышкой до 10 минут. Залейте в широкую кастрюлю и вдыхайте пар. Помните, что детям младшей возрастной группы, а также при гипертермии ингаляции запрещены.

7. Долго держится бронхит – используйте компрессы. Возьмите по 1 столовой ложке порошка горчицы, муки, водки, меда и растительного масла. Смесь перемешайте и прогрейте на водяной бане. Полученное тесто укутайте в марлю и распределите на груди. Сверху закутайтесь пищевой пленкой и шерстным шарфом. Держите компресс до остывания.

8. Приготовьте вкусный банановый напиток от кашля. Возьмите 2 спелых фрукта, добавьте стакан кипятка и проварите минут 10. Перед употреблением напитка добавьте ложку меда.

9. Возьмите полстакана фреша из моркови или редьки, добавьте столько же молока. Полученную смесь употребляйте по 1 столовой ложке 6 раз в день.

10. Еще один компресс можно приготовить следующим образом: возьмите по 1 столовой ложке камфары, растительного масла и уксуса, пропитайте шерстяной шарф и приложите к груди для согревающего эффекта.

11. И снова сухофрукты, но на этот раз финики. Возьмите 10 плодов и добавьте пол-литра горячей воды или молока. Отварите узвар в течение получаса, процедите и пейте при сухом кашле.

12. Нет фиников – побороть кашель поможет изюм. Настаивайте 30 г сухого продукта в холодной воде около часа, затем процедите. Разбухший изюм съедайте на ночь, запивая подогретым молоком.

13. Ищите безопасный рецепт от детского кашля? Возьмите по 1 шт. моркови, яблока и луковицы, измельчите в блендере и соедините с 2 столовыми ложками меда. Полученную смесь давайте по 1 чайной ложки до 5 раз в день.

14. Эффективен от кашля чай с ягодами калины и медом.

15. Травяные отвары всегда выручают при бронхите. Соедините по 1 столовой ложке сухого липового цвета и листьев смородины. Залейте смесь 400 мл кипятка и настаивайте под крышкой полчаса. Пейте в качестве чая несколько раз в день.

16. Еще один ароматный напиток для смягчения горла и облегчения отделения мокроты. Возьмите по 150 г меда и сливочного масла, 100 сахара-песка и 50 кг натурального масла или порошка какао. Полученную смесь прогрейте на водяной бане, перемешивая, но не допуская кипения. Когда массы выровняется, то остудите. Одну столовую ложку полученной смеси разведите в стакане горячего молока и пейте 3-4 раза в сутки с обязательным ночным приемом.

17. Облегчит выход мокроты настойка из 2 столовых ложек меда, 2 столовых ложек водки и 1 сырого желтка. Полученную смесь употребляйте по 1 чайной ложке трижды в день перед перекусом.

18. Приготовьте «острое» молочко для избавления от кашля. Перетрите в блендере 5 небольших луковиц и 4 зубчика чеснока. Добавьте стакан молока и варите массу до размягчения ингредиентов. Усильте напиток липовым медом и мятой (можно эфирным маслом). Настаивайте средство час, процедите и употребляйте по 1 столовой ложке как можно чаще.

19. Приготовьте полезные леденцы от кашля. Возьмите 1 чайную ложку тертого корня имбиря, добавьте стакан жидкого меда и варите в кастрюле с толстым дном до загустения. Массе дайте застыть, после чего разделите ее на 10-15 леденцов. Такие конфеты можно кушать так часто, как получается, и через 3-5 суток кашель облегчится или вовсе пройдет.

Источник: just4fun.su

По материалам: vrutmilife.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Замучил кашель? 19 эффективных способов лечения