«Вышла замуж, живи! Нечего к мамке бегать!»

Алевтина Ивановна была строгих правил, в советские времена выросла. Вот и дочь свою растила так же: всё надо делать с умом и ни на кого, кроме себя, не рассчитывать. Оля росла послушной девочкой, матери никогда не перечила. Училась хорошо, институт с красным дипломом закончила.

А потом познакомилась с Андреем. Он был безумно красив, женщин вокруг него всегда было много. Но в жёны он выбрал скромную миловидную порядочную Олю. Поженились. Стали жить отдельно от родителей, квартиру сняли. Всё было хорошо, пока Оля не забеременела. Андрей был, конечно, рад, что скоро станет папой, но интерес к жене, как к женщине потерял, начал погуливать.

Оля долго ничего не замечала или не хотела замечать, но после рождения дочери всё серьёзно усугубилось. Андрей стал пропадать ночами и чуть ли не в открытую общаться со своими женщинами по телефону в присутствии жены. Оля терпела, плакала в подушку, но однажды не выдержала, собрала вещи и уехала с дочкой к маме. И вот что она услышала, стоя на пороге родительского дома:«Вышла замуж, живи! Нечего к мамке бегать!»

Алевтина Ивановна демонстративно ушла в комнату, дав понять дочери, что ни она, ни внучка здесь ей не нужны. Пришлось Оле со слезами вернуться к мужу. А он даже и не заметил, что она уходила, так как и домой то не появлялся в тот день.

Оля снова стала терпеть измены мужа, но начала строить планы на будущее. Она решила, что разведётся с Андреем, как только дочка пойдёт в детский сад. До этого момента было ещё долгих полтора года, но Оля настроилась и стала жить своей жизнью, не обращая внимания на мужа.

Андрей, заметив, что жена успокоилась, и перестала его пилить, ударился во все тяжкие с ещё большей силой. А Оля тем временем нашла подработку по интернету, и начала откладывать деньги на первое время после будущего развода. За полтора года девушка хорошо зарекомендовала себя в удалённой работе, наработала большую базу клиентов, поэтому не стала выходить на работу после того, как дочь пошла в детский сад, решила досидеть до трёх лет.

Оля подала на развод и алименты, сняла квартиру и переехала с дочкой от мужа. Андрей был очень удивлён такому повороту, но на развод согласился. А вот Алевтина Ивановна долго ругала дочь за такую «самодеятельность». Оля уже не могла молчать и однажды сказала матери:

— Мама, это моя жизнь! Мы не в Советском Союзе, и я не хочу больше терпеть унижение от своего мужа. Лучше быть одной, чем жить в формальном браке. Тем более от тебя мне ничего не нужно, сама справлюсь, ведь ты всегда учила меня, что надеяться нужно только на себя.

Никогда бы не подумала, что от самых близких родственников тоже помощи ждать нельзя. Спасибо, что не пустила меня тогда, это открыло мне глаза на мир и на тебя в частности!

Алевтина Ивановна выслушала дочь и как-то поменялась потом, стала больше общаться с внучкой и даже пыталась помочь дочери материально, но теперь Оля была уже самодостаточным человеком и ей не нужна была поддержка матери.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Вышла замуж, живи! Нечего к мамке бегать!»